Zutaten:
5 aromatische Tomaten, z.B. Strauchtomaten
250 Gramm Mozzarella
Frisches Basilikum
Für das Dressing:
Balsamico-Essig
Kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Der berühmte Caprese, wie die Italiener Tomaten mit Mozzarella nennen, ist äußerst leicht und wird immer gern gegessen. Die Tomaten waschen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Alles Grüne herausschneiden, denn die grünen Teile sind giftig! Die Tomatenscheiben auf einem flachen Teller anrichten, leicht mit Salz bestreuen, mit Pfeffer würzen und mit rotem Balsamico-Essig beträufeln oder besprühen. Dazu kannst du einen Essigsprüher verwenden. Dann den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden - in etwa drei Millimeter dick. So passen sie gut auf die Tomatenscheiben.
Leckere Vorspeise
Auf jede Tomatenscheibe mit Mozzarella kommt jetzt ein Blatt frisches Basilikum. Nicht getrocknete Kräuter nehmen, die schmecken nicht halb so gut und haben weitaus weniger Aroma. Anschließend Olivenöl über den Salat träufeln. Wichtig: Nie den Balsamico zum Schluss auf den Mozzarella geben, denn der wird dann dunkelbraun und unansehnlich. Wer mag, kann auch noch einen Löffel grünes Pesto auf den Teller geben, aber das ist nicht ganz klassisch. Caprese ist eine beliebte Vorspeise, passt aber auch zu vielen Nudelgerichten oder Pizza.
[TK]
capresetomate capresecaprese tomatentomaten mozzarella salat insalata capresetomate mozzarella capresemozzarella capresesalat caprese rezeptwas ist capresebalsamico dressing tomate mozzarellacaprese salat rezepttomate mozzarella balsamico dressingbilder tomate mozzarellatomaten mozzarella salat mit balsamico dressingwas kommt auf tomate mozzarellawas passt zu tomaten mozzarella salattomate mozzarella mal anderscaprese rezeptrezept für tomaten mozzarella salat