WM-Snacks

Abwechslungsreiches Fußball-Futter

published: 23.06.2006

Für den richtigen Dreh beim Rollen bedarf es etwas Übung  (Foto: Public Address) Für den richtigen Dreh beim Rollen bedarf es etwas Übung (Foto: Public Address)

Länderessen
Eine andere Variante für abwechslungsreiche Ernährung zur WM: Orientiert euch einfach an den kickenden Nationalteams. Warum nicht die Küche an das Spiel anpassen? Ihr müsst auch dafür nicht ewig in der Küche stehen, denn die Südeuropäer haben die Vorspeisen erfunden. Was in Spanien Tapas heißt, könnt ihr in ähnlicher Form bei den Italienspielen als Antipasti servieren. Schnell lassen sich mit einfachsten Mitteln gute Ergebnisse erzielen. Die Italiener essen gerne Parmaschinken mit Melone. Dieser Snack ist genau so schnell zubereitet wie lecker und frisch und eine Alternative zu Tomaten mit Mozzarella.

Tapas oder Antipasti - mariniertes Gemüse (Foto: Public Address)Tapas oder Antipasti - mariniertes Gemüse (Foto: Public Address)

In der spanischen Küche werden gerne Gemüsesorten wie Zucchini oder Auberginen gesalzen und gepfeffert in Olivenöl eingelegt. Frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian sorgen für die spezielle mediterrane Würze. Ihr solltet die Gemüsesorten schon einige Stunden vor dem Verzehr marinieren, damit das Öl gut einziehen kann.

Wer sich ganz viel Mühe geben will kann sich aus dem Handel kleine Fähnchen mit den Nationalflaggen der verschiedenen Länder besorgen und die Vorspeisen damit aufspießen. So kann es sich jeder Fan länderorientiert kulinarisch gut gehen lassen.

Wer für Mexiko, Trinidad und Tobago oder Costa Rica fiebert, kann sich an spezielle Wraps halten. Schließlich kommen Maisfladen und Tortillataschen aus Mexiko und sind dort seit Jahrhunderten – wie übrigens auch ein Vorläufer des Fußballspiels - nicht nur im karibischen Teil des Landes beliebt. Für eure Zwecke reichen vorgebackene Fladen aus Weizenmehl aber völlig. Mit typisch karibischen Zutaten wie Limettensaft, Koriander (wichtig: immer frisch), Tomaten und roten Zwiebeln lohnen sich Experimente. Zu karibischen Wraps passt ideal Hühnchen- oder Schweinefleisch, das ihr gebraten einfach mit einwickeln könnt.

Lediglich die Anhänger von Holland werden es schwer haben: Mit der kulinarischen Alltagskultur der Niederländer ist es nämlich nicht allzu weit her. Sollten die Oranjes diesmal weit kommen, drohen uns Frikandel, eine Art frittiertes Würstchen, und Frietjes oder Patat, zu Deutsch Pommes. Dann doch lieber ein Finale mit Spanien oder Italien.

Seite: 1 | 2



[Jörg Römer]

Das könnte dich auch interessieren:

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung