Rezept-Tipp

Vollkorn-Bratnudeln mit Wirsing

published: 04.12.2018

Das Gemüse bleibt knackig, wenn es zügig im Wok zubereitet wird  (Foto: gowithstock/Shutterstock.com) Das Gemüse bleibt knackig, wenn es zügig im Wok zubereitet wird (Foto: gowithstock/Shutterstock.com)

Bratnudeln vom Asia-Imbiss um die Ecke sind nicht zu verachten, findest du? Leckeres Gemüse und exotische Gewürze machen dieses schnelle Gericht zu einem beliebten Genuss. Wenn nur die Nudeln nicht so pappig wären, kein künstlicher Geschmacksverstärker enthalten wäre und das Essen nicht vor Fett triefen würde! Pointer zeigt dir, wie du deine eigenen Bratnudeln auf den Tisch zauberst, die sowohl schmackhaft als auch gesund sind.
 

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— danielreuner November 29, 2018

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Zutaten für 2 Personen:

Halbe Packung Vollkorn-Spaghetti
1 kleinen Kopf Wirsing
1 Zwiebel
1 Möhre
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zehe Knoblauch
1 Schote Chili
1 Handvoll Champignons
1 Ei
Sojasauce
Öl zum Braten
Einige Tropfen Sesamöl
Pfeffer

Zubereitung:

Während die Nudeln in gesalztem Wasser kochen, schneide das Gemüse klein, Zwiebeln fein hacken. Erhitze das Öl - am besten Erdnussöl oder raffiniertes Olivenöl, das hohe Temperaturen aushält - in einem Wok oder einer großen, tiefen Pfanne. Gib die Zwiebel, den in Streifen geschnittenen Wirsing und die in Scheiben gehobelte Möhre hinein und brate alles unter Rühren an. Nach einigen Minuten Paprika und Champignons, den durchgepressten Knoblauch und den fein gehackten Ingwer zugeben.
 

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Heute Abend gab es eine bunte Udon-Gemüsepfanne! Ein bisschen Hoisin, dunkle und helle Sojasauce, etwas Sesamöl und Shichimi Togarashi sorgten neben Salz und Gemüsebrühe für den richtigen Geschmack und angenehme Würze 😊

— vegan_glycklich November 21, 2018

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Nudeln knapp bissfest kochen, dann das Wasser der Pasta abgießen und sie abtropfen lassen. Gib sie dann in die Pfanne. Mische Sojasauce dazu und schwenke alles noch einmal gut durch. Vorsicht: Sojasauce ist sehr salzig! Das verquirlte Ei unter Rühren stocken lassen und untermischen. Schmecke alles mit Pfeffer, Sojasauce und einigen Tropfen Sesamöl ab. Guten Appetit!

Die Autorin: Heike Kevenhörster

Die Autorin: Heike Kevenhörster

Spaziergängerin, Köchin, Krimi-Fan. Die Redaktionsleiterin von Pointer wuchs in der RASTA-Stadt Vechta auf, studierte anschließend in Hamburg und London. Sie liebt Japan, Lebkuchen, Musik auf Vinyl, Judith Butler, James Brown, die 20er- und 60er-Jahre, Mod-Kultur und Veggie-Food.

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