Rezept-Tipp

Caprese - Tomaten mit Mozzarella

published: 17.11.2018

Der berühmte Caprese, wie die Italiener Tomaten mit Mozzarella nennen, wird immer gern gegessen (Foto: Olga Nayashkova/shutterstock.com) Der berühmte Caprese, wie die Italiener Tomaten mit Mozzarella nennen, wird immer gern gegessen (Foto: Olga Nayashkova/shutterstock.com)

Der berühmte Caprese, wie die Italiener den Salat aus Tomaten mit Mozzarella nennen, ist äußerst einfach zuzubereiten. Pointer kennt das beste Rezept für Tomaten-Mozzarella-Salat oder, wie die Italiener sagen: Insalata Caprese.

Zutaten:

5 aromatische Tomaten, z.B. Strauchtomaten
250 Gramm Mozzarella
Frisches Basilikum

Für das Dressing:
Balsamico-Essig
Kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
 

Instagram Post

Goedemorgen! Wij hadden gisteren een feestje en ik moet zeggen dat ik wel toe ben aan een goed ontbijt 😅 Favoriet is dan een gegrild zuurdesem broodje caprese en dan met truffel pesto ipv gewone pesto 😍 maar helaas hebben we niet zoveel in huis en moet ik zo eerst boodschappen doen🙈 Wat was jullie ontbijtje? Gezond of omdat het weekend is lekker uitgebreid? . . . #caprese #tomaat #mozzarella #zuurdesem #brood #pesto #truffel #gril #ontbijt #gezondeten #gezondleven #gezondheid #lekker #lekkereten #recepten #foodfromclaudnine #afvallen #afvallenzonderdieet #balans #genieten #weekend #ontbijtopbed #ontbijten #brak #kater #boodschapoendoen #boodschappen

— foodfromclaudnine November 11, 2018

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


Zubereitung:

Der berühmte Caprese, wie die Italiener Tomaten mit Mozzarella nennen, ist äußerst leicht und wird immer gern gegessen. Die Tomaten waschen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Alles Grüne herausschneiden, denn die grünen Teile sind giftig! Die Tomatenscheiben auf einem flachen Teller anrichten, leicht mit Salz bestreuen, mit Pfeffer würzen und mit rotem Balsamico-Essig beträufeln oder besprühen. Dazu kannst du einen Essigsprüher verwenden. Dann den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden - in etwa drei Millimeter dick. So passen sie gut auf die Tomatenscheiben.
 

Instagram Post

Caprese salad ft. Roma tomatoes and fresh mozzarella, dressed with homemade pesto and balsamic vinegar glaze 🇮🇹 . . . . . . . . . Healthy and aesthetically pleasing 🥗✨ this #homemadepesto basil-cally makes the salad 🤷🏻‍♀️ #capresesalad #tomatocravings

— kamacheats November 12, 2018

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


Leckere Vorspeise

Auf jede Tomatenscheibe mit Mozzarella kommt jetzt ein Blatt frisches Basilikum. Nicht getrocknete Kräuter nehmen, die schmecken nicht halb so gut und haben weitaus weniger Aroma. Anschließend Olivenöl über den Salat träufeln. Wichtig: Nie den Balsamico zum Schluss auf den Mozzarella geben, denn der wird dann dunkelbraun und unansehnlich. Wer mag, kann auch noch einen Löffel grünes Pesto auf den Teller geben, aber das ist nicht ganz klassisch. Caprese ist eine beliebte Vorspeise, passt aber auch zu vielen Nudelgerichten oder Pizza.
 

Instagram Post

다이어트도 맛있게!! #diet #capresesalad #순두부 #순두부카프레제 #basilpesto #balsamico #도자기 #접시 #빚다도예공방강동점 #취미생활 #도예

— k.napoleon November 12, 2018

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz




[TK]

Noch Hunger?

Das könnte dich auch interessieren:

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung