Gurke, Sahne, Peffer, Salz - fertig ist Großmutters Gurkensalat (Foto: Public Address) Gurke, Sahne, Peffer, Salz - fertig ist Großmutters Gurkensalat (Foto: Public Address)
Rezept-Tipp

Großmutters Gurkensalat

Das Rezept stammt wirklich von meiner ostpreußischen Großmutter. Die Zubereitung dieses Gurkensalates ist einfacher als einfach, führt aber zu einem sensationellen Geschmackserlebnis.

Das brauchst du:

1 Salatgurke
100 Milliliter Sahne
gemahlener Pfeffer
Salz

So bereitet man den Gurkensalat zu (Foto: Public Address)So bereitet man den Gurkensalat zu (Foto: Public Address)
So bereitet man den Gurkensalat zu (Foto: Public Address)So bereitet man den Gurkensalat zu (Foto: Public Address)


Die Salatgurke gut waschen und abtrocknen, dann in etwa einen Millimeter dünne Scheiben hobeln oder schneiden und die Scheiben in eine Schüssel geben. Leicht salzen und mit vorsichtig mit etwas gemahlenem, schwarzen Pfeffer bestreuen. Anschließend die Sahne angießen und alles gut vermischen. Zehn Minuten ziehen lassen, fertig! Ein Salatgurke ergibt zwei bis drei Portionen als Beilagensalat.

[PA]

Rezept-TippRezeptGurkensalatrezept Gurkensalatgurkensalat wie bei omagurkensalat mit sahne rezept

Keine Lust auf Fertigessen? Mal was Neues ausprobieren? Klick dich durch unsere Rezepte! Egal, ob du allergisch gegen Milchprodukte bist, dein Besuch nur vegan isst oder deine Küche keinen Backofen hat, bei uns bekommst du die passenden Essensvorschläge. Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen, Backen und Zubereiten.