Das brauchst du für zwei Personen:
6 Hähnchenschenkel mit Bruststück
Korianderpulver (1 Teelöffel)
Rosmarinpulver (1/2 Teelöffel)
Paprikaflocken (1 Teelöffel)
Curry (1 Teelöffel)
Salz (1/2 Teelöffel)
Chiliöl (1/2 Schnapsglas)
Eine Flasche kräftig und würzig schmeckendes Bier (ideal Märzenbier)
Paprikapulver (2 Teelöffel)
Sonnenblumenöl (2 Schnapsgläser)
So wird's gemacht:
Hähnchenschenkel in einen großen Gefrierbeutel packen. Koriander, Rosmarin, Paprikaflocken, Curry und Salz gut durchmischen und das Gewürzpulver zu den Hähnchenschenkeln geben. Gefrierbeutel verschließen und ein paar Minuten kräftig durchkneten, bis das Gewürzpulver überall angekommen ist. Gefrierbeutel wieder öffnen und das Chiliöl zu den Hähnchenschenkeln geben, verschließen, durchkneten.
Im Kühlschrank zwei Tage durchziehen lassen, immer mal wieder durchkneten. Gefrierbeutel öffnen und das Bier zuschütten, verschließen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Dann vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden und die Flüssigkeit abgießen (am besten in der Spüle).
Die Hähnchenschenkel im Backofen mit Grillfunktion 45 Minuten grillen, nach 35 Minuten das Sonnenblumenöl mit Paprikapulver mischen und die Hähnchenschenkel mit dem Paprikaöl einpinseln. Fertig. Als Beilage eigenen sich Pommes, Knoblauchbrot oder eine Backkartoffel.
[Volker Ruckelshauss]
Rezept-TippRezepthähnchengeflügelhähnchenschenkelgeschmorte hähnchenschenkelrezept mit bier