Rezept-Tipp

Tapas: Chorizo en Sidra

published: 25.03.2017

Ein Tapas-Rezept aus dem nordspanischen Asturien: Chorizo en Sidra oder Paprikawurst in Apfelcidre (Foto: Paul Brighton/shutterstock) Ein Tapas-Rezept aus dem nordspanischen Asturien: Chorizo en Sidra oder Paprikawurst in Apfelcidre (Foto: Paul Brighton/shutterstock)

Das brauchst du für vier Portionen:

500 Gramm Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 Flasche Sidra (oder Cider, Cidre)

So wird's gemacht:

Spanische Tapas sind inzwischen fast überall in Europa bekannt. Manche sind sehr einfach zuzubereiten. Es gibt Tapas aus so vielen Lebensmittelbereichen, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass man die meisten Tapas mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren kann, um sich dann im Handumdrehen eine warme Mahlzeit zu gönnen.
 

Tweet

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Tweets von Twitter auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Twitter übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


Chorizo en Sidra stammt aus der nordspanischen Provinz Asturien, die auch den besten Sidra liefert, denn das Gericht lässt sich am besten mit "Paprikawurst in Apfelsekt" übersetzen und lässt sich von allen Tapas am einfachsten zuzubereiten: Chorizo in Scheiben schneiden, eine Dreiviertelstunde in Sidra kochen – fertig!

Chorizo en Sidra (Foto: Karl Günter Rammoser/Public Address)Chorizo en Sidra (Foto: Karl Günter Rammoser/Public Address)

Aber der Reihe nach: Man nimmt am besten kleine, weiche Chorizos – nicht die feste Aufschnitt-Chorizo – und hat die Wahl zwischen "scharf" und "mild". Wer mag, entfernt vor dem Schneiden die dünne Wursthaut. Dann werden die Chorizoscheiben in einen Topf (kein Deckel!) gegeben und mit Sidra (es geht aber auch mit englischem Cider oder französischem Cidre, bitte immer die süßere Variante wählen) übergossen, bis sie damit bedeckt sind. Nun lässt man sie etwa eine Dreiviertelstunde unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis der größte Teil des Sidra verdunstet ist. Die Chorizo en Sidra kann warm oder kalt, mit etwas Brot oder zu Kartoffeln genossen werden.

Der Autor: Karl Günter Rammoser

Der Autor: Karl Günter Rammoser

Der Gymnasiallehrer (Deutsch, Geschichte, Philosophie), Journalist, Gelegenheits-Literat und Hobbykoch wurde in Oldenburg/Holstein geboren, studierte in Göttingen und ist seit seinem Referendariat bekennender Hamburg-Fan. In seiner Freizeit kocht er oder sitzt am Rechner, weil er nur schwer zwischen Hobby und Beruf unterscheiden kann.

Mehr

Blockchance 2019 diskutiert das Potenzial der Blockchain
Brad Pitt, Leonardo DiCaprio und Quentin Tarantino zu Besuch in Berlin
CDU und SPD verlieren Jungwähler

Noch Hunger?

Gefällt's? Teile es.

Das könnte dich auch interessieren:

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung