Rezept-Tipp
Gemüsepfanne mit grünem Spargel und Schinken
Dieses leichte Rezept für eine Gemüsepfanne mit grünem Spargel und Schinken ist das ideale Mittagessen für sonnige Frühlingstage.
published: 15.03.2017
400g Zanderfilet
8 Stangen grünen Spargel
3 große Süßkartoffeln
12 mit Chili gefüllte Oliven
1 Ei
Chili-Öl
Milch
Pfeffer und Salz
Für das Püree: Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und weich kochen. Dann das Wasser abgießen und die Knollen mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Die klein geschnittenen Oliven dazugeben, einen Schuss Milch und etwas Chiliöl ergänzen und alles kräftig verrühren.
Für den Zander-Spargel: Die unteren Enden des Spargels abschneiden. Schälen musst du grünen Spargel nicht. Schneide die Stangen in etwa vier Zentimeter lange Stücke und gib diese für zehn Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Die Zanderfilets mundgerecht aufschneiden. Das Ei mit Salz und Pfeffer verrühren, dann die Zanderstücke darin wenden. Brate den Fisch scharf auf der Hautseite an, wende ihn und brate ihn dann noch circa drei Minuten zusammen mit dem Spargel weiter. Jetzt nur noch chic anrichten. Guten Appetit!
[Volker Ruckelshauss]