Bruschetta - das italienische Tomatenbrot (Foto: shutterstock/etitarenko) Bruschetta - das italienische Tomatenbrot (Foto: shutterstock/etitarenko)
Antipasti

Bruschetta

Bruschetta (sprich: brusketta) ist sehr einfach zuzubereiten und dabei äußerst schmackhaft. Das italienische Tomatenbrot kann als Vorspeise, aber auch als abendliches Hauptgericht herhalten.

Das brauchst du für eine Portion:

3 Scheiben Baguette, Ciabatta oder eine Scheibe Toastbrot
1 große Tomate (oder zwei bis drei kleine)
Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
 


So wird's gemacht:

Die zuvor getoasteten Brotscheiben werden oben mit der angeschnittenen Knoblauchzehe eingerieben und mit Olivenöl beträufelt oder bestrichen.
Darauf kommen die fein gewürfelten Tomaten und die Basilikumblätter, dann noch etwas Salz und Pfeffer - fertig ist die Bruschetta. Wer will, kann vorher die Tomatenwürfel mit gehackten Basilikumblättern sowie Salz und Pfeffer vermischen, um dann die Bruschetta noch schneller zuzubereiten.

Bruschetta - das italienische TomatenbrotBruschettaRezeptBruschetta-rezeptRezept-TippTomatenbrotitalienitalienischAntipasti

Der Autor: Karl Günter Rammoser
Der Autor: Karl Günter Rammoser

Der Autor: Karl Günter Rammoser

Der Gymnasiallehrer (Deutsch, Geschichte, Philosophie), Journalist, Gelegenheits-Literat und Hobbykoch wurde in Oldenburg/Holstein geboren, studierte in Göttingen und ist seit seinem Referendariat bekennender Hamburg-Fan. In seiner Freizeit kocht er oder sitzt am Rechner, weil er nur schwer zwischen Hobby und Beruf unterscheiden kann.

Keine Lust auf Fertigessen? Mal was Neues ausprobieren? Klick dich durch unsere Rezepte! Egal, ob du allergisch gegen Milchprodukte bist, dein Besuch nur vegan isst oder deine Küche keinen Backofen hat, bei uns bekommst du die passenden Essensvorschläge. Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen, Backen und Zubereiten.