Das brauchst du für vier Portionen:
100 Gramm getrocknete Tomaten
200 Gramm entsteinte grüne und schwarze Oliven
50 Gramm Kapern
5 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
frischen oder getrockneten Thymian
50 Milliliter Olivenöl
Salz und Pfeffer
If you like black olives and capers, you will LOVE this. How to Make Tapenade - https://t.co/J6FCz8xTGj pic.twitter.com/eyIbPRJIZk
— How To Feed A Loon (@howtofeedaloon) April 4, 2017
So wird's gemacht:
Getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern, Sardellenfilets und die Knoblauchzehe möglichst fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, einem Teelöffel voll getrocknetem Thymian und dem Olivenöl vermischen und ein bis zwei Stunden durchziehen lassen, nochmal umrühren.
Die Tapenade hält sich im Kühlschrank zwei Wochen, in einem verschlossenen Glas mit Olivenöl bedeckt deutlich länger.