Hokkaido-Hähnchen mit Wildreis und Granatapfel
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Zutaten für 4 Portionen:
◾250 g Wildreis
◾Salz
◾2 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
◾1 EL Olivenöl
◾1 Knoblauchzehe (ca. 5 g)
◾1 Zwiebel (ca. 110 g)
◾300 g Hokkaidokürbis
◾200 ml Orangensaft
◾200 ml Hühnerfond
◾10 g Ingwer
◾3 Stiele Koriander (ca. 5 g)
◾½ Granatapfel (ca. 180 g)
◾2 EL Sojasoße
◾Pfeffer
Zubereitung:
1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. In der Zwischenzeit Hähnchen waschen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und ebenfalls kurz mitbraten. Kürbis waschen, trocken tupfen und mit Schale in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Kürbis mit in die Pfanne geben und auch kurz mitbraten. Alles mit Orangensaft und Hühnerfond ablöschen. Ingwer schälen, fein würfeln und mit in die Pfanne geben. Anschließend alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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2. In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Kerne des Granatapfels auslösen. Hähnchen und Gemüse mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und ca. 3 Minuten ausdämpfen lassen. Reis mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Hokkaido-Hähnchen und Reis anrichten. Mit Koriander und Granatapfelkernen garnieren.
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