Rezept-Tipp
Zimtsterne
Zimtsterne gehören zu den absoluten Klassikern zur Weihnachtszeit. Pointer kennt das Rezept.
published: 21.12.2017
Die Planung hinsichtlich des Weihnachtsessens steht, es fehlt nur noch der passende Nachtisch? Lecker, preisgünstig und für viele hungrige Mitbewohner geeignet soll er sein? Pointer kennt das richtige Dessert-Rezept. Probiere es mal!
2 Becher Schlagsahne
400g Magerquark
1 Becher Schmand oder 200g Mascarpone
100 ml Milch
3 Tüten Vanillezucker
100g Zucker oder Streustevia
20 Gewürzspekulatius
2 Dosen Mandarinen-Orangen
8 Gläser
Quark mit Schmand (oder Mascarpone), Milch, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Mandarinen-Orangen unter die Quarkmasse heben. Den Spekulatius zu kleinen Krümeln verarbeiten. Am einfachsten geht das, indem du die Kekse in einen Gefrierbeutel steckst und dann solange mit einem schweren Topf auf sie klopfst, bis sie völlig zerkrümelt sind. Alternativ kannst du die Gefriertüte auch mit einem Nudelholz bearbeiten.
Jetzt geht es ans Portionieren. Nicht zu empfehlen ist die Variante, alles in einer großen Schüssel anzurichten, aus der sich dann jeder nimmt. Kommt echt unappetitlich rüber, mit diesen braunen Stückchen in der breiigen Masse. Also lieber in individuellen Gläsern anrichten: Zuerst eine Schicht Quarkmasse einfüllen, dann eine Schicht Spekulatiuskrümel darüber streuen, dann wieder die Quarkmasse, Spekulatius und zum Schluss die restliche Quarkmasse oben drauf geben. Das macht zwar ein bisschen Arbeit, sieht am Ende aber sehr chic und lecker aus. Lasst es euch schmecken!
[Volker Ruckelshauss]