Video-Rezept

Wirsingröllchen mit Quinoa, Walnüssen und Rotkohlsud

published: 06.01.2018

Sieh dir das Video-Rezept zu Wirsingröllchen mit Quinoa, Walnüssen und Rotkohlsud der Techniker an! (Foto: Techniker (TK)) Sieh dir das Video-Rezept zu Wirsingröllchen mit Quinoa, Walnüssen und Rotkohlsud der Techniker an! (Foto: Techniker (TK))

Diese Wirsingröllchen sind eine vegane Interpretation des Winter-Klassikers, die es in sich hat: Der Wirsingkohl liefert reichlich Vitamin C für gute Abwehrkräfte, die Quinoa-Füllung pflanzliches Eiweiß und die Walnüsse sind reich an Omega-3-Fettsäuren. Dieser leckere Hauptgang liegt nicht schwer im Magen und lässt genug Platz für das Dessert. Schau dir hier das Video-Rezept zu Wirsingröllchen mit Quinoa, Walnüssen und Rotkohlsud der Die Techniker (TK) an!

Wirsingröllchen mit Quinoa, Walnüssen und Rotkohlsud


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Wartezeit: ca. 75 Minuten

Für 4 Portionen:

300 Gramm Rotkohl
1 Bund Suppengrün (ca. 800 Gramm)
2 Esslöffel Olivenöl
40 Gramm Tomatenmark
1,5 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Speisestärke
150 Gramm Quinoa
1 Teelöffel Kurkuma
150 Gramm Walnusskerne
1 rote Zwiebel (ca. 100 Gramm)
½ Bd. Petersilie, glatt (ca. 15 Gramm)
250 Gramm Wirsingkohl (4 äußere Blätter)

Utensilien:

Brett, Messer, Topf, Sieb, Küchengarn, Bräter

Zubereitung:

1. Rotkohl und Suppengrün waschen, trocken tupfen, putzen und ggf. schälen. Alles außer Petersilie in ca. 2 x 2 Zentimeter große Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse und Rotkohl darin anrösten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen und leicht köcheln lassen. Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb passieren. Stärke in etwas Wasser auflösen und den Sud damit binden.

2. Quinoa mit Kurkuma nach Packungsanweisung zubereiten. Walnüsse klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Quinoa, Walnüsse, Zwiebel und Petersilie vermengen.

3. Wirsing waschen und trocken tupfen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Wirsingblätter darin kurz 1-2 Minuten blanchieren. Anschließend die Strünke herausschneiden. Blätter flach auslegen und mittig mit Quinoa belegen. Blätter fest zusammenrollen und ggf. mit Küchengarn fixieren. Rollen in einem Bräter mit restlichem Öl anbraten. Restliche Gemüsebrühe zugeben und alles 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Wirsingröllchen anrichten und mit Sud beträufeln.

[TK]

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