Das brauchst du für vier Portionen:
800 Gramm Hähnchenbrust ohne Haut
750 ml passierte Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Mozzarella
100 Gramm Parmesan
Frischen Basilikum
Olivenöl
Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
Aus einer Hähnchenbrust zwei flache Scheiben machen und die Scheiben nochmal mittig teilen und flach klopfen. Dann in Olivenöl in einer Pfanne etwa vier Minuten pro Seite braten, so dass das Hähnchenfleisch durchgebraten ist.
In einem Topf die fein gewürfelte Zwiebel und die fein gewürfelten Knoblauchzehen in Olivenöl goldbraun dünsten, dann die passierten Tomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, eine Viertelstunde köcheln lassen. Zum Schluss den kleingeschnittenen Basilikum unterrühren.
Die Hälfte der so entstandenen Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Darauf zunächst die gebratenen Hähnchenfilets, dann den in Scheiben geschnittenen Mozzarella schichten. Darauf die restliche Soße verteilen, darüber den geriebenen Parmesan streuen. Dann geht es für etwa eine halbe Stunde bei 175 Grad in den vorgeheizten Ofen – bis die Hähnchen-Parmigiana oben leicht gebräunt ist.
RezeptHähnchen-ParmigianaTippitalienisches GerichtGeflügelHühnchenHauptspeiseAntipasto