Sieh dir das Video-Rezept der Techniker zu Kichererbsen auf Brokkoli-Sprossensalat mit Mango-Limetten-Dressing an! (Foto: Die Techniker) Sieh dir das Video-Rezept der Techniker zu Kichererbsen auf Brokkoli-Sprossensalat mit Mango-Limetten-Dressing an! (Foto: Die Techniker)
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Video-Rezept

Knusprige Kichererbsen auf Brokkoli-Sprossensalat

Mmmm, lecker! Sieh dir das Video-Rezept zu Kichererbsen auf Brokkoli-Sprossensalat mit Mango-Limetten-Dressing der Die Techniker (TK) an!

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Für 4 Portionen:

400 g Kichererbsen (Dose)
6 EL Olivenöl
1 TL Curry
Salz
1 Mango (ca. 350 g)
2 Bio-Limetten (ca. 120 g)
80 ml Apfelessig
2 Brokkoli (ca. 1800 g)
Pfeffer
40 g Brunnenkresse
100 g Bambussprossen (Dose)

Knusprige Kichererbsen auf Brokkoli-Sprossensalat mit Mango-Limetten-Dressing

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Utensilien:

Sieb, Schüssel, Backpapier, Backblech, Brett, Messer, Pürierstab, Pfanne

Zubereitung:

1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Kichererbsen abgießen, gründlich mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen mit 2 EL Olivenöl, Curry und etwas Salz vermengen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten im Ofen backen.

2. In der Zwischenzeit Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale einer Limette abreiben. Beide Limetten halbieren und den Saft auspressen. Mango, Apfelessig, 80 ml Wasser, Limettenabrieb und -saft fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Anschließend 2 EL Olivenöl unterrühren.

3. Brokkoli waschen, trocken tupfen und die Blätter und den Strunk entfernen. Röschen grob schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli abkühlen lassen.


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4. Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Brunnenkresse, Sprossen und Dressing mit den Brokkoli vermengen. Brokkoli anrichten und mit Kichererbsen garnieren.

[TK]

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