Pointer zeigt dir das Videorezept zu Linsen-Dal mit Mangold und Granatapfel der Techniker (Foto: Die Techniker) Pointer zeigt dir das Videorezept zu Linsen-Dal mit Mangold und Granatapfel der Techniker (Foto: Die Techniker)
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Video-Rezept

Linsen-Dal mit Mangold und Granatapfel

Die auf indische Art zubereiteten Linsen sind proteinreich uns stärken das Immunsystem. Das grüne Blattgemüse Mangold mit seinen Carotinoiden und die Petersilie helfen Heuschnupfen zu lindern. Sieh dir das Video-Rezept zu Linsen-Dal mit Mangold und Granatapfel der Die Techniker (TK) an!

Für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen (ca. 10 Gramm)
40 Gramm Ingwer, frisch
5 Esslöffel Olivenöl
600 Gramm rote Linsen
1 Liter Gemüsefond
1 Bio-Zitrone (ca. 300 Gramm)
8 Stiele Petersilie (ca. 30 Gramm)
2 Teelöffel Kurkuma
2 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
350 Gramm Mangold
250 Gramm Porree
½ Granatapfel (ca. 150 Gramm)

Linsen-Dal mit Mangold und Granatapfel

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Utensilien:

Brett, Messer, Pfanne, Reibe

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Linsen, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend mit Gemüsefond ablöschen. Alles 15–20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Linsen mit Petersilie, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und -saft würzen.


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3. Mangold und Porree waschen und trocken schütteln. Porree putzen und in Scheiben schneiden. Weißen Strunk des Mangolds herausschneiden und würfeln. Mangoldblätter in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Mangold und Porree darin kurz anbraten und mit Salz würzen. Mangold, Porree und Linsen-Dal anrichten und mit Granatapfelkernen garnieren.

[TK]

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