Rezept-Tipp
Bananen-Eis mit Haselnuss-Crunch
Wie zaubert man aus nur zwei Zutaten ein leckeres Eis? Pointer kennt das einfachste Eis-Rezept der Welt.
Redaktionelle Anzeige | Powered by TK
published: 19.05.2018
Diese leckeren Energiebällchen kann man ohne schlechtes Gewissen naschen. Sie sind vegan und und dank der Haferflocken und getrockneten Früchte ein energiereicher Snack für Zwischendurch in der Uni oder im Büro. Sieh dir das Video-Rezept zu selbst gemachten Energiebällchen der Die Techniker (TK) an!
Ca. 10 Minuten
Ca. 35 Minuten
60 g Aprikosen, getrocknet
10 g Oblaten
100 g Banane
30 g Haferflocken, blütenzart
10 g Krokant
10 g Mandeln, gemahlen
5 g Kakaopulver
2 g Zimt, gemahlen
Brett, Messer, Topf
1. Aprikosen und Oblaten fein hacken. Banane schälen und mit Hilfe einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. 5 g Oblaten, Aprikosen, Haferflocken, Krokant, Mandeln, Kakaopulver und Zimt zur Banane geben. Alles gut vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2. Masse zu 15–20 kleinen Kugeln formen. Diese anschließend in restlichen gehackten Oblaten wälzen.
3. Energiebällchen ca. 30 Minuten in das Gefrierfach legen, um mehr Festigung zu erhalten.
[TK]