Zubereitungszeit:
Ca. 15 Minuten
Wartezeit:
Ca. 1 Stunde
Für 4 Portionen:
360 Gramm Rote Bete
Salz
10 Gramm Thymian, frisch
20 Milliliter Olivenöl
Rote-Bete-Chips
Die Techniker | Datenschutzhinweis
Utensilien:
Küchenhandschuhe nach Verfügbarkeit, Brett, Messer, Hobel, Backpapier, Backroste, Küchenpapier, Pinsel
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 120 °C/Umluft: 95 °C). Rote Bete gründlich waschen und trocken tupfen. Küchenhandschuhe anziehen, da Rote Bete stark abfärbt. Enden der Rote Bete entfernen.
2. Rote Bete in sehr dünne Scheiben hobeln. Scheiben freiliegend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Rost verteilen. Anschließend mit Salz würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das ausgetretene Wasser mit Küchenpapier abtupfen. In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
TK-GesundheitsCoach
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3. Rote-Bete-Scheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Thymian bestreuen. Anschließend ca. 60 Minuten im Ofen backen, dabei gelegentlich die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
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