Pointer zeigt dir das Video-Rezept zu Thunfischsteak mit gegrillten Champignons (Foto: Die Techniker) Pointer zeigt dir das Video-Rezept zu Thunfischsteak mit gegrillten Champignons (Foto: Die Techniker)
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Video-Rezept

Thunfischsteak mit gegrillten Champignons

Lass die Dose zu: Dieser Thunfisch kommt als Steak auf den Tisch! Thunfisch enthält Jod und Zink sowie eine große Portion Eiweiß und gesunde Omega-3-Fettsäuren, die vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen. Zum Steak gibt es gegrillte Champignons, die Vitamin D mitbringen, das die Knochen stärkt. Sieh dir das Video-Rezept der Die Techniker (TK) zu Thunfischsteak mit gegrillten Champignons an!

Zubereitungszeit:

Ca. 25 Minuten

Für 4 Portionen:

4 sehr große Champignons (à ca. 50 Gramm)
1 Zwiebel (ca. 35 Gramm)
1 Tomate (ca. 80 Gramm)
40 Gramm Baby-Spinat
1 Bio-Zitrone (ca. 120 Gramm )
2 EL Olivenöl
50 Gramm Gorgonzola
Salz
Pfeffer
4 Thunfischsteaks (à ca. 120 Gramm)
4 EL Sojasoße
2 TL Sesam

Utensilien:

Brett, Messer, Reibe, Schüssel, Grill

Rezept-Video: Thunfischsteak mit gegrillten Champignons

Die Techniker | Datenschutzhinweis


Zubereitung:

1. Champignons putzen und ggf. mit einem Krepppapier säubern. Stiele und Lamellen der herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein würfeln. Spinat waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Anschließend halbieren und den Saft auspressen.

2. Öl, Champignonstücke, Zwiebel, Tomate, Spinat, Gorgonzola, Zitronenabrieb und -saft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Champignons füllen und auf dem Grill ca. 10 Minuten garen.


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3. Thunfisch waschen und trocken tupfen. Sojasoße und Sesam in einer Schüssel vermischen. Thunfisch mit Sojamischung leicht marinieren. Auf einem sehr heißen Grill von beiden Seiten jeweils 30–40 Sekunden anbraten, sodass der Kern des Thunfischs roh bleibt. Anschließend Steaks und Champignons anrichten.

[TK]

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