Pointer zeigt dir das Video-Rezept zu Hähnchen-Caprese-Päckchen mit saftigen Tomatentalern (Foto: Die Techniker) Pointer zeigt dir das Video-Rezept zu Hähnchen-Caprese-Päckchen mit saftigen Tomatentalern (Foto: Die Techniker)
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Video-Rezept

Hähnchen-Caprese-Päckchen

Tomate und Mozzarella mal anders - nämlich im gegrillten Hähnchen-Päckchen! Dazu gibt es Taler aus Dinkel-Vollkornmehl und Tomaten, die reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen sind. Damit wirken sie zellschützend. Sieh dir das Video-Rezept der Techniker (TK) zu Hähnchen-Caprese-Päckchen mit saftigen Tomatentalern an!

Zubereitungszeit:

Ca. 30 Minuten

Für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 250 Gramm)
100 Gramm Kirschtomaten
125 Gramm Mozzarella (45 % Fett)
1 Stiel Thymian (ca. 5 Gramm)
Salz
Pfeffer
2 Eier (Größe M, ca. 120 Gramm)
150 Gramm Datteltomaten
3 EL Frischkäse, körnig (ca. 50 Gramm)
4 EL Dinkelvollkornmehl (ca. 40 Gramm)
1 EL Olivenöl
4 Stiele Zitronenmelisse

Utensilien:

Brett, Messer, Plattiereisen, Zahnstocher, Grill, Schüssel, Pfanne

Hähnchen-Caprese-Päckchen

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Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und mit einem Plattiereisen flachklopfen. Kirschtomaten waschen und fein würfeln. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. Hähnchenbrustfilets mit Kirschtomaten, Mozzarella und Thymian mittig belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurze Seiten nach oben zusammenführen, über der Füllung verschließen und mit Zahnstochern fixieren. Auf dem Grill von allen Seiten ca. 4 Minuten grillen. Nach Bedarf nochmals von außen würzen.


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2. Eier in einer Schüssel verquirlen. Datteltomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Tomaten, Frischkäse, Mehl, Salz und Pfeffer zu den Eiern geben und vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig klecksweise hineingeben. Taler von beiden Seiten goldbraun braten. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Hähnchen und Tomatentaler anrichten und mit Melisse garnieren.

[TK]

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