Zubereitungszeit:
Ca. 25 Minuten
Für 4 Portionen:
1 rote Zwiebel (ca. 100 Gramm)
220 Milliliter Gemüsebrühe
180 g Bulgur
5 EL Sonnenblumenöl
100 Gramm rote Weintrauben
50 Gramm Baby-Spinat
½ Bund Petersilie (ca. 15 Gramm)
3 Stiele Minze (ca. 5 Gramm)
1 EL Zitronensaft
4 EL Rotweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
30 Gramm Walnusskerne
Bulgursalat mit Weintrauben und Walnüssen
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Utensilien:
Brett, Messer, Topf, Schüssel, Pfanne
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen, Zwiebelwürfel, Bulgur und 1 EL Öl zugeben. Topf vom Herd nehmen und alles 10–15 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
2. Inzwischen Trauben waschen, putzen und halbieren. Spinat gründlich waschen, trocken schütteln und putzen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob schneiden.
3. Restliches Öl mit Zitronensaft und Essig verschlagen. Anschließend mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
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4. Bulgur in eine Schale füllen. Dressing darüber träufeln und alles gut vermengen. Trauben, Spinat, Petersilie, Minze und Nüsse vorsichtig unterheben.
[TK]
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