Pointer zeigt dir das Rezept für Bulgursalat mit Weintrauben und Walnüssen (Foto: Die Techniker) Pointer zeigt dir das Rezept für Bulgursalat mit Weintrauben und Walnüssen (Foto: Die Techniker)
Redaktionelle Anzeige
Video-Rezept

Bulgursalat mit Weintrauben und Walnüssen

Wichtig fürs Köpfchen: Bulgur enthält Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe, die deine Gehirnleistung unterstützen und deine Gesundheit fördern. Walnusskerne liefern wertvolle ungesättigte Fettsäuren und sind damit gut für deinen Cholesterinspiegel. Sieh dir das Video-Rezept der Techniker (TK) zu Bulgursalat mit Weintrauben und Walnüssen an!

Zubereitungszeit:

Ca. 25 Minuten

Für 4 Portionen:

1 rote Zwiebel (ca. 100 Gramm)
220 Milliliter Gemüsebrühe
180 g Bulgur
5 EL Sonnenblumenöl
100 Gramm rote Weintrauben
50 Gramm Baby-Spinat
½ Bund Petersilie (ca. 15 Gramm)
3 Stiele Minze (ca. 5 Gramm)
1 EL Zitronensaft
4 EL Rotweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
30 Gramm Walnusskerne

Bulgursalat mit Weintrauben und Walnüssen

Die Techniker | Datenschutzhinweis


Utensilien:

Brett, Messer, Topf, Schüssel, Pfanne

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen, Zwiebelwürfel, Bulgur und 1 EL Öl zugeben. Topf vom Herd nehmen und alles 10–15 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

2. Inzwischen Trauben waschen, putzen und halbieren. Spinat gründlich waschen, trocken schütteln und putzen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob schneiden.

3. Restliches Öl mit Zitronensaft und Essig verschlagen. Anschließend mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.


TK-Gesundheits­Coach
TK-Gesundheits­Coach

Besonders in der Zeit des Coronavirus ist es wichtig, dass du deine Gesundheit aktiv unterstützt



4. Bulgur in eine Schale füllen. Dressing darüber träufeln und alles gut vermengen. Trauben, Spinat, Petersilie, Minze und Nüsse vorsichtig unterheben.

[TK]

BulgursalatWeintraubenWalnüsseRezeptVideo-RezeptTKDie TechnikerTechniker Krankenkassesalat mit weintrauben

Keine Lust auf Fertigessen? Mal was Neues ausprobieren? Klick dich durch unsere Rezepte! Egal, ob du allergisch gegen Milchprodukte bist, dein Besuch nur vegan isst oder deine Küche keinen Backofen hat, bei uns bekommst du die passenden Essensvorschläge. Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen, Backen und Zubereiten.