Zubereitungszeit:
Ca. 20 Minuten
Für 4 Portionen:
500 g Kohlrabi
40 ml Olivenöl
Chiliflocken
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer
140 g Crème fraîche (30 % Fett)
20 g Senf, mittelscharf
40 g Honig
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
20 ml Zitronensaft
Ofen-Kohlrabi mit Honig-Senf-Dip
Die Techniker | Datenschutzhinweis
Utensilien:
Brett, Messer, Schüsseln, Backpapier, Backblech
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 195 °C). Kohlrabi schälen und in ca. 1x1 cm dicke Stifte schneiden. Kohlrabi in einer Schüssel mit Öl, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten im Ofen backen.
TK-GesundheitsCoach
Besonders in der Zeit des Coronavirus ist es wichtig, dass du deine Gesundheit aktiv unterstützt
2. In der Zwischenzeit für den Dip Crème fraîche, Senf, Honig, Joghurt, Pfeffer, Salz und Zitronensaft vermischen. Kohlrabi-Stifte aus dem Ofen nehmen und mit Honig-Senf-Dip servieren.
[TK]
Ofen-KohlrabiHonig-Senf-DipVideo-RezeptTKDie TechnikerTechniker Krankenkassekohlrabi backofenkohlrabi im ofenrezept honig senf dip