Pointer zeigt dir das Video-Rezept zu Mini-Frikadellen mit Tomaten-Kräuter-Dip (Foto: Die Techniker) Pointer zeigt dir das Video-Rezept zu Mini-Frikadellen mit Tomaten-Kräuter-Dip (Foto: Die Techniker)
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Video-Rezept

Mini-Frikadellen mit Tomaten-Kräuter-Dip

Viel Eiweiß und weniger Fett, dafür eine Extraportion Vitamine und Ballaststoffe: Sieh dir das Video-Rezept der Techniker (TK) zu Mini-Frikadellen mit Tomaten-Kräuter-Dip an!

Zubereitungszeit:

Ca. 40 Minuten

Für 4 Portionen:

60 Gramm Zwiebel
4 TL Rapsöl
etwas Petersilie, frisch
400 Gramm Geflügelhackfleisch
60 Gramm Ei
20 Gramm Paniermehl
Salz
Pfeffer
160 Gramm Kirschtomaten
8 Gramm Estragon, frisch
8 Gramm Kerbel, frisch
160 Gramm Hüttenkäse (4 % Fett)
20 Gramm Tomatenmark
4 TL Zitronensaft

Mini Frikadellen mit Tomaten-Kräuter-Dip

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Utensilien:

Brett, Messer, Pfanne, Schüsseln, Backpapier, Backblech

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Pfanne beiseitestellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Petersilie, Paniermehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten. Pro Portion 4 kleine Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Anschließend auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten im Ofen garen.


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3. In der Zwischenzeit für den Dip Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Estragon und Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Hüttenkäse, Tomatenmark und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Kirschtomaten und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mini-Frikadellen mit Kräuter-Hüttenkäse servieren. Das Rezept am besten für mehrere Portionen zubereiten. Das Gericht schmeckt an den nächsten Tagen auch kalt.

[TK]

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