Pointer zeigt dir das TK-Rezept zu Ofen-Süßkartoffeln mit Quinoa und Spinat (Foto: Die Techniker) Pointer zeigt dir das TK-Rezept zu Ofen-Süßkartoffeln mit Quinoa und Spinat (Foto: Die Techniker)
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Video-Rezept

Ofen-Süßkartoffeln mit Quinoa und Spinat

Ofen-Süßkartoffeln mit Quinoa und Spinat bilden eine ausgewogene, gesunde Mahlzeit. Süßkartoffeln sind nicht nur lecker, sie liefern auch eine Menge Vitamin A, Beta Carotin, und Vitamin E. Zudem enthalten sie mehr Ballaststoffe als herkömmliche Kartoffeln. Zusammen mit den langkettigen Kohlenhydraten und dem pflanzlichen Eiweiß aus dem Quinoa machen sie richtig lange satt, sodass dein Magen nicht mitten in der nächsten Vorlesung schon wieder knurrt. Die Vitamine B und C sowie Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium finden sich zusätzlich reichlich im Spinat. Sieh dir das Video-Rezept der Techniker (TK) zu Ofen-Süßkartoffeln mit Quinoa und Spinat an!

Zubereitungszeit:

Ca. 45 Minuten

Wartezeit:

Ca. 20 Minuten

Für 4 Portionen:

400 g Blattspinat (TK)
1,2 kg Süßkartoffel (4 Stück)
160 g bunter Quinoa
Salz
60 g Pinienkerne
200 g Kirschtomate
80 g Sojajoghurt
Pfeffer
8 ml Sonnenblumenöl

Ofen-Süßkartoffeln mit Quinoa und Spinat

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Utensilien:

Brett, Messer, Backpapier, Backblech, Sieb, Topf, Pfanne, Schüssel, Auflaufform

Zubereitung:

1. Spinat auftauen lassen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C /Umluft: 200 °C). Süßkartoffel waschen, trocken tupfen und halbieren. Schnittflächen der Süßkartoffelhälften mit einer Gabel mehrmals einstechen. Süßkartoffel anschließend mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im unteren Drittel 30–35 Minuten im Ofen garen.

2. In der Zwischenzeit Quinoa in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Tomate waschen, trocken tupfen und vierteln. Spinat auspressen und grob hacken. Spinat, Sojajoghurt und Quinoa in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


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3. Süßkartoffelhälften aus dem Backofen nehmen und das Innere mit einem Esslöffel vorsichtig herauslösen. Masse zerkleinern und mit der Quinoamischung vermengen. Füllung in die Süßkartoffelschale geben und Tomate darauf verteilen. Auflaufform mit Öl einfetten, Süßkartoffel hineingeben und erneut ca. 10 Minuten backen. Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und mit Pinienkernen garnieren.

[TK]

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