Zubereitungszeit:
Ca. 20 Minuten
Wartezeit:
ca. 35 Minuten
Für 12 Stück:
100 g Banane, reif
120 g Bio-Zitrone
180 g Eier
50 g Zucker
70 g Butter, weich
1 Prise Salz
8 g Backpulver
200 g Vollkornmehl
140 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Blaubeeren, TK
Frühstücksmuffins
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Utensilien:
Schüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Reibe, Muffinform (12 Mulden)
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Banane schälen und mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb und Banane vermischen.
2. Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Butter unterrühren. Bananenmus, Salz und Backpulver ebenfalls zugeben und verrühren. Anschließend Vollkornmehl und Milch portionsweise zugeben und vermengen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Anschließend vorsichtig unter den Teig heben. Mulden der Muffinform mit Teig füllen und 30–40 Minuten im Ofen backen.
TK-GesundheitsCoach
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[TK]
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