Pointer zeigt dir das Video-Rezept zu Zanderfiletspießen mit Paprika (Foto: Die Techniker) Pointer zeigt dir das Video-Rezept zu Zanderfiletspießen mit Paprika (Foto: Die Techniker)
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Video-Rezept

Zanderfilet­spieße mit Paprika

Wertvolles Eiweiß und viele Vitamine sowie gesunde Fettsäuren enthält der Zander. Paprika liefert neben reichlich Vitamin C auch Carotinoide, die einen positiven und wichtigen Einfluss auf die Augengesundheit haben. Sieh dir hier das Rezept zu Zanderfiletspießen mit Paprika der Techniker (TK) an!

Zubereitungszeit:

Ca 35 Minuten

Für 4 Portionen:

500 g Zanderfilet, ohne Haut
etwas Rosmarin, frisch
Salz
20 ml Zitronensaft
240 g rote Paprika
240 g gelbe Paprika
400 g Champignons
20 ml Olivenöl
Pfeffer 12 g
Petersilie, frisch
12 g Schnittlauch, frisch
200 g Magerquark

Zanderfiletspieße mit Paprika

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Utensilien:

Brett, Messer, Schüsseln, Schaschlik-Spieße, Backpapier, Backblech, Pfanne

Zubereitung:

1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln grob hacken. Fisch, Rosmarin, Salz und Zitronensaft vermengen. Fischstücke auf Schaschlik-Spieße stecken. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10–12 Minuten im Ofen backen.


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2. In der Zwischenzeit Paprika waschen, trocken tupfen und die Kerngehäuse entfernen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten. Champignons zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für den Kräuterquark Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Quark und Kräuter in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zanderfiletspieße, Gemüse und Kräuterquark anrichten.



[TK]

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