Rezept-Tipp

Italienische Studentenküche: Frittata mit Parmesan

published: 02.04.2019

Die Frittata ist das italienische Omelett (Foto: Olha Afanasieva/Shutterstock) Die Frittata ist das italienische Omelett (Foto: Olha Afanasieva/Shutterstock)

Die italienische Küche ist bekannt für genussvolles Essen. Aufwändig oder kostspielig müssen die Rezepte dabei nicht sein. Ein beliebtes Gericht ist die Frittata mit Parmesan, ein vegetarisches Omelett mit Gemüse. Das Traditionsgericht geht schnell, ist günstig und schmeckt hervorragend. Pointer kennt das Rezept.

Studentenessen aus Europa

Europa ist für seine kulturelle Vielfalt bekannt. Hier leben fast 750 Millionen Menschen, die mehr als hundert unterschiedliche Sprachen sprechen. Als Mitglied der Europäischen Union genießt man im Alltag viele Vorteile: Friedenssicherung, Verbraucherschutz, Studierendenaustausch und Reisefreiheit sind nur einige wertvolle Privilegien. Am 26. Mai hast du die Chance, mit deiner Stimme über das Europa von morgen mitzuentscheiden, denn es sind Europa-Wahlen. Vom 23. bis 26. Mai 2019 wird in 27 EU-Mitgliedsstaaten das Europäische Parlament neu gewählt. Aus diesem Anlass informiert dich Pointer über eine Reihe leckerer Gerichte, die Studierende aus anderen europäischen Ländern besonders gerne essen.
 

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— fudosrecipes March 19, 2019

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Italienische Frittata mit Parmesan

Das brauchst du für 4 Portionen:
75 g Parmesan
6 EL Milch oder Sahne
6 Eier
Salz
Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
2 Zwiebeln
1 Zucchini
100 g Kirschtomaten
2 EL Butter oder Olivenöl

So geht's

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Parmesan reiben, die Hälfte davon mit Milch oder Sahne und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln und Zucchini salzen und pfeffern und mit Butter oder Öl in einer großen, ofenfest beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zugedeckt insgesamt 7 Minuten dünsten. Nach etwa 5 Minuten die Tomaten dazugeben und ohne Deckel 2 Minuten weiter dünsten.

Die Käse-Eier-Sahne dazugießen und 2 Minuten auf dem Herd stocken lassen. Den restlichen Käse darüberstreuen und 10 bis 12 Minuten im Ofen backen. Die Frittata aus dem Ofen nehmen und aus der Pfanne auf ein großes Brett gleiten lassen. In 4 oder 8 Stücke schneiden und servieren. Dazu passen Blattsalate sehr gut. Buon appetito!
 

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— pelle_di_pollo March 19, 2019

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Die Autorin: Anna Mohme

Die Autorin: Anna Mohme

Kaffee-Junkie, Yoga-Fan, Sonnen-Liebhaberin. Anna ist in einem kleinen Dorf in Schleswig-Holstein zwischen Pferden und Heuhaufen groß geworden. Nach dem Abi packte sie das Fernweh. Nach einer Weltreise durch Australien, Neuseeland und Asien kehrte sie in ihre Geburtsstadt Hamburg zurück, um ihren Traum vom Journalismus zu verwirklichen. Für Pointer schreibt sie darüber, wie es nach der Schule weitergehen kann, über Reiseziele und leckere Rezepte.

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