Rezept-Tipp

Meal-Prep für die Uni: Chia-Pudding

published: 04.08.2019

Aus Chia-Samen lässt sich ein leckerer Pudding herstellen. Pointer verrät dir das Rezept (Foto: Ekaterina Kondratova/Shutterstock) Aus Chia-Samen lässt sich ein leckerer Pudding herstellen. Pointer verrät dir das Rezept (Foto: Ekaterina Kondratova/Shutterstock)

Chia-Pudding ist ein absolutes Trend-Frühstück. Und das aus gutem Grund: Die gesunden Chia-Samen quellen in Flüssigkeit wie Milch, Kokosmilch, Mandelmilch oder Wasser fantastisch auf und nehmen die Konsistenz eines Puddings an. Mit frischen Beeren, Mandelmus oder selbst gemachter Bananen-Eiscreme wird aus den Samen ein gesundes, kalorienarmes Sattmacher-Frühstück. Der große Vorteil: Die Zubereitung von Chia-Pudding könnte kaum einfacher sein. Du brauchst gerade mal fünf Minuten!

Planung ist alles

"Meal Prepping" ist eine tolle Sache. Wer seine Mahlzeiten konsequent vorbereitet, kauft weniger Lebensmittel im Überfluss und hat zu jeder Mahlzeit etwas Gesundes auf dem Teller. Das spart nicht nur Zeit und Nerven, sondern schont auch den Geldbeutel, da unnötige Ausgaben in der Mittagspause oder beim Schnell-Imbiss entfallen. Vielleicht mag es zu Beginn etwas ungewohnt sein. Hast du dich aber einmal daran gewöhnt, deine Gerichte im Voraus planen, wirst du die Vorteile von "Meal Prepping" schätzen und lieben.

Was steckt hinter den Wunder-Samen?

Chia-Samen werden nicht umsonst als "Superfood" bezeichnet. Denn Chia besteht bis zu 38 Prozent aus Chiaöl und zu ca. 20 Prozent aus Protein. Die Samen sind also der perfekte Eiweiß-Lieferant für Vegetarier und Veganer, die auf Tierprodukte verzichten, sich aber trotzdem proteinreich ernähren wollen. Sie sind auch perfekt für den Muskelaufbau. Chia-Samen enthalten außerdem für die Knochen wichtiges Calcium, Magnesium und Phosphor. Außerdm stecken sie voller Vitalstoffe, die gut für unsere Gesundheit sind.
 

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Chiasamen sind für viele DAS Trendfood der letzten Jahre. Die unscheinbaren kleinen Körnchen gelten als gesund, sind vielseitig einsetzbar und sollen sogar beim Abnehmen helfen. Schon bei den Maya und Azteken waren die Chiasamen für die Ernährung essenziell. Doch sind die Chiasamen tatsächlich ein Superfood? Wir machen den Eat like a Pro Check! Die Chiasamen enthalten sehr interessante Inhaltsstoffe, darunter etwa fünfmal so viel Kalzium wie Milch, mehr Eisen als Spinat und sehr viele Ballaststoffe, die schnell satt machen und sich deshalb hervorragend zum Abnehmen eignen. In Kombination mit sehr hochwertigem Eiweiß und Fettsäuren macht das Chia zu einem perfekten Suoerfood, das du ab und an in deinen Ernährungsplan integrieren solltest! Wie magst du deine Chiasamen am liebsten? Im Müsli, im Smoothie oder Pudding? #beko #bekodeutschland #rezept #rezepte #rezeptideen #chia #elap #eatlikeapro #chiasamen #essen #superfood #proteine

— bekodeutschland July 16, 2019

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Das brauchst du für 2 Portionen

Für den Chia-Pudding
60 g Chia-Samen
500 ml Mandelmilch oder deine Lieblingspflanzenmilch

Für das Himbeermus-Topping
120 g Himbeeren frisch oder TK
2 TL Chia-Samen
1 TL Ahornsirup

Außerdem
1/2 Apfel
Trockenfrüchte z. B. Gojibeeren, Maulbeeren
 

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****It's Recipe Tuesday**** The mystical fox team are both wildly obsessed with breakfast foods. We could both happily have brinner(breakfast for dinner) and ask us for a brunch date and we will be there with bells on ???? But sometimes breakfast foods can get a little stale, the same old eggs, avo toast, cereal, porridge ..although all yummy, are a bit lacking in originality. We are here to change the game. Yes that's right, we are bringing you Raspberry Chia Protein Puddings. For BREAKFAST ???? They are full of so much good stuff and they are easy to make in advance so head on over to our Facebook page for the recipe and up your breakfast game ????

— mysticalfoxco July 16, 2019

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So geht's

1. Die Chia-Samen mit dem Schneebesen in Pflanzenmilch einrühren. Den Chia-Pudding für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und quellen lassen - am besten über Nacht.

2. Die Himbeeren in einen kleinen Topf geben und mit der Gabel leicht andrücken. Bei mittlerer Hitze fünf Minuten erwärmen. Die Chiasamen unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und solange kräftig Rühren, bis das Topping eine marmeladenähnliche Konsistenz bekommt.


3. Die Himbeeren im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen und mit den Chia-Samen vermengen. Mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank quellen lassen.

4. Den Apfel in kleine Würfel schneiden, Trockenfrüchte grob hacken. Chia-Pudding in Gläser füllen und mit dem Himbeermus und den Früchten toppen. Der Pudding eignet sich perfekt zum Mitnehmen und hält sich auch eine Woche im Kühlschrank. Ein perfekter Uni-Snack!
 

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DELICIOUS Mixed berry chia smoothie jar recipe ???? by the lovely @lizziewagz ???? ???? Chia pudding: 1 cup dairy free milk 1/4 cup chia seeds (more chia seeds thicker the consistency) Splash vanilla extract Splash maple syrup Optional: one scoop of @jeuneora Naked collagen powder which is great for your skin and nails (- use code lizzie15 for 15% off) Mix it all together then split mixture and let chill in fridge for atleast one hour. Place one half mixture in the bottom of the jar then layer some coconut yogurt on top. For the second half of mixture, mix it with either 1/4 cup mashed frozen blueberries, blueberry jam, blueberry yogurt or table spoon açai powder and or purple superfood powder. Then layer chia pudding on top yogurt. ???? ???? Smoothie: 1/2 cup frozen mixed berries 1/2 cup pineapple One banana 1/4 of a lemon Splash almond milk Pour on top of chia pudding and top with more fruit.

— the.adaptogen.alchemist July 17, 2019

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Die Autorin: Anna Mohme

Die Autorin: Anna Mohme

Kaffee-Junkie, Yoga-Fan, Sonnen-Liebhaberin. Anna ist in einem kleinen Dorf in Schleswig-Holstein zwischen Pferden und Heuhaufen groß geworden. Nach dem Abi packte sie das Fernweh. Nach einer Weltreise durch Australien, Neuseeland und Asien kehrte sie in ihre Geburtsstadt Hamburg zurück, um ihren Traum vom Journalismus zu verwirklichen. Für Pointer schreibt sie darüber, wie es nach der Schule weitergehen kann, über Reiseziele und leckere Rezepte.

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