Rezept-Tipp

Meal-Prep für die Uni: Salat im Glas

published: 12.09.2019

Die perfekte Mahlzeit für Eilige: Salat im Glas (Foto: nesavinov/Shutterstock) Die perfekte Mahlzeit für Eilige: Salat im Glas (Foto: nesavinov/Shutterstock)

Appetit auf einen knackigen Salat? Salat im Glas - auch Shaking Salads genannt - sind schnell und simpel gemacht, raffiniert und lecker. Noch dazu kannst du sie perfekt abends vorbereiten und am nächsten Tag in der Mittagspause verspeisen. Durch die Schichttechnik wird dein Salat auch nicht matschig. Cool, oder? Wir verraten dir das Rezept für einen leckeren Bulgursalat mit Kichererbsen.

Zutaten für 2 Gläser

4 Radieschen, geviertelt
250 Gramm gegarten Bulgur
1 Karotte, gerieben
4 Kirschtomaten, geviertelt
50g Babyspinat
150g Kichererbsen
1 Bund Minze
1 Zitrone
50ml Olivenöl mit Basilikum
 

Instagram Post

Wie wäre es mit einem SchichtSalat im Glas für die Mittagspause? . Ich habe den Salat am Vorabend vorbereitet und geschichtet. Das Dressing ist allerdings separat und wird erst kurz vor dem Genuss hineingekippt. Ich mach’s kurz, im Glas habe ich 30g Quinoa, 1 Karotte, Spargel, 5 kleine Tomaten, Erbsen, Salat und zuletzt noch Sonnenblumenkerne mit gerösteten Mandeln. Das Dressing könnt ihr beliebig wählen. Einfach ins Glas kippen und schütteln. . #veganrecipes #germany #vegan #veganfood #veganbowl #fitness #bestofvegan #fitfam #veganfoodshare #veganlife #monday #lifestyle #liebe #photooftheday #yummy #love #food #foodporn #foodblogger #veganfoodporn #recipe #salat #salatimglas #healthyfood #followme #healthylifestyle #instagood #instagram #plantbased #bowl

— neelie_life April 30, 2019

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


Zubereitung

1. Fülle das Olivenöl und den Saft einer Zitrone in ein Gefäß und schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
2. Die Bulgur-Mischung auf zwei Einmachgläser aufteilen und jeweils die Hälfte der restlichen Zutaten darauf stapeln.
3. Nun nach Belieben das Zitronen-Oliven-Dressing in die Einmachgläser verteilen. Am Schluss sollte ein schöner, bunter Salat entstanden sein. Bei den Zutaten kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Die Gläser anschließend verschließen und kühl lagern. Der Salat hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage lang. Viel Spaß beim Zubereiten und Verputzen!
 

Instagram Post

{Türkischer Bulgur-„Hack“-Salat ???? #nomnomnom} Kennt ihr das auch, die Vorfreude auf euer Mittagessen, wenn ihr schon morgens (oder auch am Abend davor ????) wisst, was ihr mittags essen werdet?! ????#foodnerd Das ist ein weiterer Grund, warum #mealprep so eine coole Sache ist. ???? Man kann selber bestimmen, was man isst, es macht Spaß es vorzubereiten und man kann sich Vorfreuen. ????Mich stresst es ehrlich gesagt, wenn ich morgens in der Arbeit bin und den halben Vormittag darüber nachdenken muss, was ich mittags esse. ???? #werkennts?! Auf jeden Fall kann man sich auf den Kollegen hier ordentlich Vorfreuden, der schmeckt nämlich wirklich so richtig gut (und liegt nicht schwer im Magen - ich bin nämlich so ein #foodkoma-Opfer, wenns zu ölig ist... ????) Für EIN Glas (á ca. 1 L) nehmt ihr Folgendes, wie immer von unten nach oben geschichtet: ????Dressing aus 2 EL Zitronensaft, Salz & Pfeffer, 1 TL Agavendicksaft, 1,5 EL Olivenöl ????50 g Bulgur, in Gemüsebrühe gegart ????1/2 Salatgurkge, gewürfelt ????1/2 orange Paprika, gewürfelt ????1 Tomate, gewürfelt ???? 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten ???? 100 "Veggie-Hack" (ich habe hier zum ersten Mal ein fertiges verwendet und kann sagen, dass sich das nicht lohnt; wir haben keinen Unterschied zu herkömmlichen Sojaschnetzeln, Grünkernschrot oder anderen pflanzlichen "Hackalternativen" geschmeckt - spart Geld ???? und Verpackungsmüll #zerowaste) ???? Gehackte Petersiele, je nach Geschmack Ab in den Kühlschrank und am nächsten Vormittag vorfreuen. ???? Oder gleich essen, geht natürlich auch. ???? In jedem Fall auch bei Männern sehr angesehen, ich kann das über MrMucki verifizieren. ???????? So... wie auch immer: ich hoffe ihr habt auch etwas Leckeres in petto! ???? Und JUHU, morgen ist Feiertag - schönen Nachmittag ihr Lieben! ?? #carnivoreapproved #rezept #bulgursalat #vegantogo #salatimglas

— allgaeukind October 2, 2018

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz

Die Autorin: Anna Mohme

Die Autorin: Anna Mohme

Kaffee-Junkie, Yoga-Fan, Sonnen-Liebhaberin. Anna ist in einem kleinen Dorf in Schleswig-Holstein zwischen Pferden und Heuhaufen groß geworden. Nach dem Abi packte sie das Fernweh. Nach einer Weltreise durch Australien, Neuseeland und Asien kehrte sie in ihre Geburtsstadt Hamburg zurück, um ihren Traum vom Journalismus zu verwirklichen. Für Pointer schreibt sie darüber, wie es nach der Schule weitergehen kann, über Reiseziele und leckere Rezepte.

Mehr

Netflix: Die besten Filme und Serien im Dezember
Feldsalat mit Birnen
Meal-Prep für die Uni: Linsensalat

Noch Hunger?

Gefällt's? Teile es.

Das könnte dich auch interessieren:

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung