Rezept-Tipp

Chili Sin Carne

published: 25.09.2019

Perfekt für den Herbst: Chili Sin Carne. Pointer kennt das Rezept (Foto: Ildi Papp/Shutterstock) Perfekt für den Herbst: Chili Sin Carne. Pointer kennt das Rezept (Foto: Ildi Papp/Shutterstock)

Chili Sin Carne ist ein leckerer Eintopf, der richtig einheizt - und das ganz ohne tierische Produkte. Pointer erklärt dir, wie du das vegane Chili-Gericht zubereitest.

Zutaten für 4 Personen

150 g Sojaschnetzel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 Dosen (425 ml) stückige Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 rote Chilischote
Salz, Pfeffer
 

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????”Burritos” de chili sin carne ???? ????????? ¡Hola! ???????? Hoy tenía muchísimo antojo de burritos pero en lugar de usar las típicas tortillas he utilizado... ¡Hojas de lechuga! ???? (aunque también podéis hacerlo con hojas de berza, col, acelga... ???????? ????????? ?Ingredientes: ????????? -AOVE????????? -1/2 cebolla grande picada????????? -1 tomate cortado en cubitos pequeños????????? -1/2 pimiento rojo picado????????? -3 cdas de maíz o guisantes de bote????????? -100g de alubias/judías/frijoles rojos cocidos????????? -2 dientes de ajo no muy grandes picados????????? -1 latita pequeña de concentrado de tomate????????? -1/2 aguacate????????? -Perejil o cilantro picado????????? -1 puerro picado????????? -1 tira de cebolleta no muy grande picada????????? -1 paquete de “carne picada” vegana (yo utilizo la de @aldi.es)????????? -1 cda de orégano????????? -1/2 cdta de pimienta de Cayena (¡pica! Recomiendo ir probando al gusto)????????? -1 cdta rasa de granos de comino????????? -Unas gotas de humo líquido????????? -Hojas de lechuga limpias????????? -Semillas de sésamo????????? -Hummus (yo usé de pimiento)????????? -Agua????????? -Sal al gusto????????? ????????? ?Preparación:????????? ????????? -Poner en una sartén el AOVE y dorar durante unos minutos la cebolla, el puerro, el ajo y la cebolleta. Añadir posteriormente la “carne picada” vegana.????????? ????????? -Cuando empiece a dorarse, añadir el pimiento, el maíz y por último el tomate. Agregar las especias y el humo líquido, remover y dejar a fuego lento y tapado durante cinco minutos.????????? ????????? -Cuando la verdura empiece a estar hecha añadimos las alubias y más tarde, hacer lo mismo con el concentrado de tomate y un poco de agua. Dejar cocinando sin tapa hasta que adquiera la consistencia del chili.????????? ????????? -Preparar las hojas de lechuga en un plato, untar con un poco de hummus el interior y rellenar con la mezcla hemos cocinado. Decoraremos con rodajas de aguacate, perejil y unos granos de sésamo... ¡Qué aproveche!????????? ????????? ????????? #vegan #vegansofspain #whatveganseat #chili #chilisincarne #vegano #vegana #recetasveganas #veganfoodshares #glutenfree #lowcarb #gf #igers #igdaily #fitness

— conexionvegana August 28, 2019

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So geht’s

1. Sojaschnetzel nach Packungsanweisung einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen.

2. Sojaschnetzel abgießen, ausdrücken und fein hacken. Zum Topf geben, etwas anbraten und mit Dosentomaten und Brühe ablöschen. Ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

3. Mais und Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Chili, Bohnen und Mais in den Topf geben und etwa weitere 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen - fertig! Im Kühlschrank hält sich das Chili mehrere Tage. Als Beilage schmeckt Reis besonders gut dazu. Du kannst das Chili aber auch einfach so verputzen oder Brot dazu essen. Viel Spaß beim Zubereiten und Verspeisen!
 

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#vegan #wateetjedanwel #chilisincarne

— bad2theboon78 September 2, 2019

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Die Autorin: Anna Mohme

Die Autorin: Anna Mohme

Kaffee-Junkie, Yoga-Fan, Sonnen-Liebhaberin. Anna ist in einem kleinen Dorf in Schleswig-Holstein zwischen Pferden und Heuhaufen groß geworden. Nach dem Abi packte sie das Fernweh. Nach einer Weltreise durch Australien, Neuseeland und Asien kehrte sie in ihre Geburtsstadt Hamburg zurück, um ihren Traum vom Journalismus zu verwirklichen. Für Pointer schreibt sie darüber, wie es nach der Schule weitergehen kann, über Reiseziele und leckere Rezepte.

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