Rezept-Tipp

Meal-Prep für die Uni: Kürbissalat mit Feta

published: 14.10.2019

Kürbis schmeckt auch als Salat hervorragend (Foto: Liliya Kandrashevich/Shutterstock) Kürbis schmeckt auch als Salat hervorragend (Foto: Liliya Kandrashevich/Shutterstock)

Endlich wieder Herbst, endlich wieder Kürbis in allen Variationen! Pointer kennt das Rezept für einen leckeren Kürbissalat mit Feta. Der schmeckt nicht nur ziemlich lecker, sondern hält sich im Kühlschrank auch einige Tage frisch - sehr praktisch. Der Salat eignet sich als gesunder Snack für einen langen Uni-Tag. Probier's doch mal aus!

Zutaten für 4 Portionen

1 Butternuss-Kürbis (600 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
½ Bund Minze (10 g)
100 g Feta
1 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
 

Instagram Post

Let’s the pumpkin season begin ???????? ——————————————————— #hellofall #fall #autumn #helloautumn #autumnvibes???? #autumnlover #autumndecor #fallvibes #falldecor #anajohnson #carmushka #leaves???? #pumpkinseason #pumpkinoverload #autumnfashion #americanstyle #pumpkinfarm #pumpkinlove #kürbiszeit #pumpkin #pumpkindecor #kürbis #franziskaelea #sweater #cozytime #lovepumpkin #prettylittleiiinspo #viennablogger #sweaterweather #autumnleaves

— nadinechristine__ September 28, 2019

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


So geht's

1. Den Kürbis schälen, entkernen und quer in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, salzen, pfeffern, mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Um- luft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.

2. Inzwischen die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Feta zerbröseln.

3. Den Kürbis mit Ahornsirup, Zitronensaft, Essig und dem restlichem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und alles gut mischen. Den Kürbissalat auf Tupperboxen verteilen und mit Feta und Minze bestreuen. Fertig zur Mitnahme in die Uni!
 

Instagram Post

Ein leckeres Rezept für einen Kürbissalat mit Spinat und Feta. Dieser Salat ist für mich der ideale Herbstsalat. Die Zubereitung ist einfach und man benötigt wenig Zutaten. ??????????? ???? Zutaten für 2 Portionen: 1000 g Hokkaido Kürbis 6 EL Olivenöl 4 EL Essig 1 EL Zuckerrübensirup 1 Zwiebel 100 g Spinat 200 g Feta Salz, Pfeffer ??????????? ???? Zubereitung: Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwei Esslöffel Olivenöl über die Kürbisstücke geben. Den Kürbis bei 180°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Anschießend den Kürbis etwas abkühlen lassen. Zwiebel kleinschneiden und Spinat waschen. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Für das Dressing vier Esslöffel Olivenöl mit vier Esslöffel Essig und einem Esslöffel Zuckerrübensirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Salatschüssel den Spinat, Kürbis, Feta und Zwiebeln geben. Anschließen das Dressing drüber geben und vorsichtig unterheben. ??????????? #kürbis #salat #spinat #feta #herbstsalat #kürbissalat #lecker #essen #food #foodblogger #foodblogger_de #yummy #genuss #instafood #leckerschmecker #leckeressen #foodfotography #rezept #rezepte #rezeptideen #schmecktgut #leckerwars #köstlich #einfacherezepte #gutesessen  #rezeptefürjedentag #makeitsweet #makeitsweetde

— makeitsweet.de September 30, 2019

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz

Die Autorin: Anna Mohme

Die Autorin: Anna Mohme

Kaffee-Junkie, Yoga-Fan, Sonnen-Liebhaberin. Anna ist in einem kleinen Dorf in Schleswig-Holstein zwischen Pferden und Heuhaufen groß geworden. Nach dem Abi packte sie das Fernweh. Nach einer Weltreise durch Australien, Neuseeland und Asien kehrte sie in ihre Geburtsstadt Hamburg zurück, um ihren Traum vom Journalismus zu verwirklichen. Für Pointer schreibt sie darüber, wie es nach der Schule weitergehen kann, über Reiseziele und leckere Rezepte.

Mehr

Netflix: Die besten Filme und Serien im Dezember
Feldsalat mit Birnen
Meal-Prep für die Uni: Linsensalat

Noch Hunger?

Gefällt's? Teile es.

Das könnte dich auch interessieren:

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung