Rezept-Tipp
Knollen und Wurzeln aus dem Ofen
Knollen und Wurzeln haben im Winter Hochsaison. Aus dem Ofen schmecken sie besonders gut. Pointer kennt ein einfaches Rezept.
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published: 24.10.2019
Wie wäre es mit einer duftenden Thymian-Herbstgemüse-Lasagne als vegetarischem Hauptgericht? Die Speise ist lecker und sättigt nachhaltig. Übrigens: Der Gemüse in der Quiche enthält viele wichtige Vitamine, die deine Abwehrkräfte unterstützen. Sieh dir hier das Video-Rezept der Techniker (TK) an!
30 Minuten
Hauptmahlzeit, warm, vegetarisch
1 Portion
80 g Champignon
120 g Karotte
80 g Petersilienwurzel
20 g Zwiebel
etwas Thymian, frisch
5 ml Olivenöl
150 ml Milch, 1,5% Fett
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarz
100 g Tomate
60 g Lasagneplatten
20 g Käse, gemischt, gerieben
Champignons abbürsten und das Wurzelende abschneiden. Karotten und Petersilienwurzel schälen und waschen. Zwiebel abziehen, mit Champignons, Karotten und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
Champignons, Karotten, Zwiebel und Petersilienwurzel in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Milch angießen, Thymian zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten garen. Gemüsesauce salzen und pfeffern.
Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Lasagneplatten in Stücke brechen, sodass sie in die Auflaufform (ca. 15x25 cm) passen. Die Hälfte der Gemüsesauce in der Auflaufform verteilen, die Hälfte der Lasagneplatten darauf legen, mit Tomatenscheiben belegen und die übrigen Lasagneplatten darauf verteilen.
Die restliche Gemüsesauce auf die Lasagneplatten geben, mit Käse bestreuen und die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept: Eine besonders italienische Note bekommt die Lasagne, wenn Sie noch einige gehackte Oliven und Rosmarinnadeln überstreuen.
0,7 kcal/g
484,0 kcal/Portion
[TK]