Video-Rezept

Sellerieschnitzel mit Baharat-Granatapfel-Joghurt

published: 14.11.2019

Sieh dir das Video-Rezept für ein Sellerieschnitzel mit Baharat-Granatapfel-Joghurt an (Foto: Die Techniker) Sieh dir das Video-Rezept für ein Sellerieschnitzel mit Baharat-Granatapfel-Joghurt an (Foto: Die Techniker)

Beim gebratenen Sellerieschnitzel mit Baharat-Granatapfel-Joghurt isst das Auge mit: Die kleinen Kerne des Granatapfels stecken voller Flavonoide und Tannine und machen selbst aus einem schlichten Gemüsegericht schnell etwas Besonderes. Sieh dir hier das Video-Rezept der Techniker (TK) an!

Gebratene Sellerieschnitzel mit Baharat-Granatapfel-Joghurt


Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

1600 Gramm Sellerieknolle
1200 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
160 Gramm Granatapfel
400 Gramm Joghurt, 10 Prozent Fett
20 Milliliter Zitronensaft
40 Milliliter Sonnenblumenöl
Petersilie, frisch
Salz
Pfeffer, schwarz
Gewürzmischung, orientalisch (Baharat)

Zubereitung:

Sellerie schälen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Selleriescheiben dazugeben, abgedeckt ca. 8 Minuten garen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen für den Dip Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Granatapfel halbieren und, durch Klopfen auf die Rückseite, die Kerne herauslösen. Kerne von den weißen Häuten befreien. Joghurt mit Petersilie, Granatapfelkernen und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Würzmischung abschmecken. Selleriescheiben in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und mit Baharat-Granatapfel-Joghurt servieren.

Tipp zum Rezept:

Statt mit Baharat kann der Dip auch mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zimt gewürzt werden.





[TK]

Links

Die Techniker (TK) im Web

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