Suchmaschine
Schlemmen mit dem Pointer-Rezepte-Finder
Du hast die Zutaten, wir die Anleitung! Suche mit unserem Rezepte-Finder leckere Gerichte ganz nach deinem Geschmack!
Redaktionelle Anzeige | Powered by TK
published: 01.12.2019
Der cremig-fruchtige Krautsalat ist perfekt zum Vitaminetanken. Wenn dann noch kross gebratene Hähnchenstücke dazukommen, schreien sogar kleine (Roh-) Kostverächter nach mehr. Sieh dir hier das Video-Rezept für fruchtigen Apfel-Cole-Slaw mit Geflügel-Häppchen der Techniker (TK) an!
25 Minuten
800 Gramm Äpfel
800 Gramm Weißkohl
800 Gramm Zucchini
40 Gramm Walnusskerne
320 Gramm Joghurt, 1,5 Prozent Fett
40 Milliliter Apfelessig
480 Gramm Hähnchenbrustfilet
20 Milliliter Rapsöl
Salz
Pfeffer
Currypulve
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Weißkohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Walnüsse hacken. Für das Dressing Joghurt und Essig mit Walnüssen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel, Weißkohl und Zucchini fein raspeln und mit dem Dressing vermischen.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Currypulver würzen und in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 8 Minuten braten. Salat mit Geflügel-Häppchen anrichten und servieren.
Statt mit Apfel schmeckt das Rezept auch mit Birne, Mango oder Orange sehr gut.
[TK]