Rezept-Tipp

Schoko-Gewürzkuchen

published: 27.11.2019

Beeindrucke deine Gäste mit einem leckeren Schokolade-Gewürzkuchen (Foto: istetiana/Shutterstock) Beeindrucke deine Gäste mit einem leckeren Schokolade-Gewürzkuchen (Foto: istetiana/Shutterstock)

Was ist noch besser als Schokokuchen? Richtig: Schokokuchen in Kombination mit weihnachtlichen Gewürzen. Pointer verrät dir das Rezept für dieses ideale Weihnachts-Dessert.

Das brauchst du:

50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
40 g Mehl
2 TL Lebkuchen-Gewürz
150 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
125 g Zucker
1/4 TL Meersalz
2 mittelgroße Eier
Optional: Schokoladenkonvertüre
 

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Heute passt das Wetter schon etwas besser zu unserem liebsten Gewürzkuchen. Als ich ihn letzte Woche mit Freunden gegessen habe, haben wir dabei im T Shirt geschwitzt. Aber er hat trotzdem absolut köstlich geschmeckt ???????? ?? Link zum Rezept im Profil ?? ???????? moist spice cake ???????? _________________________________ #backenmachtglücklich #backen #rezept #baking #foodblog #foodblogger_de #bakingtime #sonyalpha #foodfotografie #cake #kuchen #schokokuchen #gewürzkuchen #lebkuchen #herbst #gingerbreadcake #spicecake

— backenmachtgluecklich.de October 20, 2018

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So wird's gemacht:

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Schokolade und Butter langsam schmelzen und anschließend abkühlen lassen.

3. Eier mit Zucker schaumig rühren, dann die Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben. Mandeln, Haselnüsse und Mehl sowie Gewürze und Meersalz dazugeben und gut verrühren.

4. Zum Schluss alles in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Vor dem Herauslösen den Kuchen gut abkühlen lassen. Wenn du magst, kannst du deinen Weihnachtskuchen jetzt noch mit einer Schokoladenschicht verzieren. Lasse dafür einfach einen Block Schokoladenkonvertüre deiner Wahl schmelzen, füge eine Prise Zimt hinzu und bestreiche den Kuchen anschließend großzügig mit der flüssigen Zimt-Schokolade. Guten Appetit!
 

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Huch in 6 Wochen beginnt ja schon der Advent ???? ???? findet ihr nicht auch die Zeit vergeht einfach zu schnell ???? deswegen habe ich mir in diesem Jahr schon die ersten Rezepte überlegt und bereits ausprobiert ???? . Das erste kommt heute für euch ... ein Gewürzkuchen ... ein Gewürz Gugelhupf ???? ihr könnt das Rezept auch als Blechkuchen verwenden ???? das Beste ... ihr könnt ihn ganz LowCarb zubereiten ???????? wenn ihr Hilfe dabei braucht schreibt einfach ???? . Na wen kann ich mit der Vorfreude anstecken? . REZEPT ???? 150 g weiche Butter 200 g Erythrit bzw. Xucker light von @xucker.de 4 Eier 1 TL Vanillepaste von @aldisuedde 2 EL Honig Süsse von @mysteviasweet 3 TL Lebkuchengewürz 1 TL gem. Nelken 200 g gem. Haselnüsse 200g gem. Mandeln 150 g Dinkelmehl 1 Pck. Backpulver 20 g Backkakao 250 ml Milch 50g Schokodrops von @Xucker.de bzw. Schokoblocks von @aldisuedde 100-150g Schokolade bzw. -Glasur . Eier, Butter, Erythrit und Vanillinpaste mit dem Mixer oder Küchenmaschine schaumig rühren. Honig, Lebkuchengewürz und Nelken dazugeben und unterrühren. . Haselnüsse, Mandeln, Dinkelmehl, Backpulver und Backkakao mischen und im Wechsel mit der Milch auf niedriger Stufe unterrühren. Zum Schluss die Schokodrops bzw. -blocks unterziehen. . Den Teig in die gefettete und bemehlten Backforn geben und auf mittlerer Schiene beI 160-180 Grad (Umluft) ca. 35-40 Minuten backen. Bitte die Stäbchenprobe einsetzen, wenn der Teig nicht daran klebt ist der Kuchen fertig. . Den abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur oder Puderzucker bzw. -glasur überziehen. Wer möchte gibt darüber ein paar Streusterne. . #lowcarbrezepte #glutenfrei #ohnezucker #abnehmen #abnehmen2019 #ww #gesundessen #foodblogger_de #abnehmenohnezuhungern #lowcarbfood #foodblog_de #zuckerfrei #foodblogliebe #rezepte #lowcarb #backen #kuchen #einfacherezepte #xucker #meinkochuniversum #gewürze #gewürzkuchen #schokoladenkuchen #backrezepte #kuchenliebe #einfachleckerbacken #stevia #aldisüd #thefeedfeedbaking #thefeedfeed

— meinkochuniversum.de October 20, 2019

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Die Autorin: Anna Mohme

Die Autorin: Anna Mohme

Kaffee-Junkie, Yoga-Fan, Sonnen-Liebhaberin. Anna ist in einem kleinen Dorf in Schleswig-Holstein zwischen Pferden und Heuhaufen groß geworden. Nach dem Abi packte sie das Fernweh. Nach einer Weltreise durch Australien, Neuseeland und Asien kehrte sie in ihre Geburtsstadt Hamburg zurück, um ihren Traum vom Journalismus zu verwirklichen. Für Pointer schreibt sie darüber, wie es nach der Schule weitergehen kann, über Reiseziele und leckere Rezepte.

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