Rezept-Tipp

Feldsalat mit Birnen

published: 20.11.2019

Beeindrucke deine Gäste, indem du ihnen Feldsalat mit Birnen servierst (Foto: margouillat photo/Shutterstock) Beeindrucke deine Gäste, indem du ihnen Feldsalat mit Birnen servierst (Foto: margouillat photo/Shutterstock)

Die ideale Vorspeise im Herbst: ein Feldsalat mit angebratenen Birnen. Der sieht aufwändig aus und beeindruckt deine Gäste, ist aber tatsächlich total einfach und schnell zuzubereiten Pointer verrät dir das Rezept.

Birnen schmecken nicht nur herrlich süß und sind in der Küche vielfältig einsetzbar. Sie sind auch richtig gesund. Das grün-gelbe Obst enthält wenig Fett und Eiweiß, ist aber reich an Kohlenhydraten und weist einen nierigeren Zuckergehalt auf als z.B. Äpfel. Birnen zählen zudem zu den ballaststoffreichsten Obstsorte und unterstützen daher deine Verdauung. Eine mittelgroße Frucht liefert ganze 6 Gramm Ballaststoffe.
 

Instagram Post

Was wisst ihr über Birnen? Wir haben heute 5 interessante Fakten für euch: 1. Weltweit gibt es ca. 5.000 verschiedene Birnensorten. 2. Birnen sind sehr gesund. Sie sind vitaminreich, fettarm und entwässernd und sie sind reich an Ballaststoffen. 3. Birnen helfen gegen Blutarmut da sie einen hohen Eisengehalt haben. 4. Aufgrund ihrer Form war diese Frucht Namensgeber für die Glühbirne. 5. Birnen mögen es gerne kalt, die optimale Lagertemperatur liegt bei 1 – 3 Grad Celsius. Daher solltet ihr sie Zuhause am besten im Kühlschrank aufbewahren, so bleiben sie am längsten frisch. #obsthofquast #geschmackpur #obstbaualtesland #obst #wochenmarktdelmenhorst #wochenmarktoldenburg #wochenmarktlübeck #obstbau #altesland #obsthof #birne #birnen #birnenernte #apfel #äpfel #apple #apples #pear #pears #apfelzeit #apfelernte #ernte #erntezeit #frucht #früchte #fruit #fruits #herbst #lecker #landleben

— obsthofquast November 5, 2019

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


Das brauchst du für 4 Personen

150 g Feldsalat
2 Birnen
100 g Walnüsse, geschält
4 EL Balsamico
Honig
Butter zum Braten

So geht's

1. Zunächst den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Anschließend auf vier Teller verteilen.

2. Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen zusammen mit den Walnüssen darin anbraten. Das Ganze auf die Teller mit dem Feldsalat geben.

3. In der Pfanne den Balsamico-Essig zum Schäumen bringen und so viel Honig dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Die Balsamico-Sauce auf dem Salat verteilen und anschließend warm servieren. Guten Appetit!
 

Instagram Post

Die wohl letzte Hitzewelle des Jahres ist überstanden. Ich freue mich auf mehr frische Luft zum Atmen und kühlerer Temperaturen. (Geht's euch auch so?) Da passt mein Salat mit herbstlichen Anklängen: Feldsalat, karamellisierte Birne, Walnuss, Ziegenkäse in cremiger Honigvinaigrette.... Die Birne heißt Carmen: In Italien aufgewachsen und zur Schönheit herangereift. Gekauft bei guhht.berlin in Kreuzberg? Das Rezept ist gerade auf meinem Blog erschienen! #feldsalatmitbirne #feldsalat #gästeessen #vegetarischesrezept #guuhtberlin

— meinezeitblog September 1, 2019

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz

Die Autorin: Anna Mohme

Die Autorin: Anna Mohme

Kaffee-Junkie, Yoga-Fan, Sonnen-Liebhaberin. Anna ist in einem kleinen Dorf in Schleswig-Holstein zwischen Pferden und Heuhaufen groß geworden. Nach dem Abi packte sie das Fernweh. Nach einer Weltreise durch Australien, Neuseeland und Asien kehrte sie in ihre Geburtsstadt Hamburg zurück, um ihren Traum vom Journalismus zu verwirklichen. Für Pointer schreibt sie darüber, wie es nach der Schule weitergehen kann, über Reiseziele und leckere Rezepte.

Mehr

Wintersalat mit Ziegenkäse
Kurztrip nach Salzburg
7 Weihnachts­geschenke zum Selbermachen

Noch Hunger?

Gefällt's? Teile es.

Das könnte dich auch interessieren:

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung