Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
1600 Gramm Grünkohl
160 Gramm Zwiebel
400 Gramm Lammfilet
20 Milliliter Sonnenblumenöl
240 Gramm Graupen
1200 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
Salz
Kümmelsamen
Pfeffer, schwarz
Grünkohltopf mit Lammfilet und Graupen
Die Techniker | Datenschutzhinweis
Zubereitung:
Grünkohl waschen, abstreifen, in wenig Salzwasser kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und fein hacken. Währenddessen Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Lammfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zwiebeln in erhitztem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Graupen, Grünkohl, Kümmel und Brühe dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 30 Minuten garen. Grünkohltopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
TK-GesundheitsCoach
Besonders in der Zeit des Coronavirus ist es wichtig, dass du deine Gesundheit aktiv unterstützt
Tipp zum Rezept:
Der Eintopf lässt sich mit tiefgekühltem Grünkohl schneller zubereiten.
Video-RezeptDie TechnikerTKTechniker KrankenkasseRezeptGrünkohlgesundFitness-RezeptLammLammfiletGraupenGrünkohlgerichteGrünkohltopfgrünkohl graupen