Sieh dir das Videorezept zu Grünkohltopf mit Lammfilet und Graupen an! (Foto: Die Techniker) Sieh dir das Videorezept zu Grünkohltopf mit Lammfilet und Graupen an! (Foto: Die Techniker)
Redaktionelle Anzeige
Video-Rezept

Grünkohltopf mit Lammfilet und Graupen

Grünkohltopf mit Lammfilet und Graupen schmeckt besonders an kalten Tagen. Pointer zeigt dir hier das Video-Rezept der Techniker (TK).

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

1600 Gramm Grünkohl
160 Gramm Zwiebel
400 Gramm Lammfilet
20 Milliliter Sonnenblumenöl
240 Gramm Graupen
1200 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
Salz
Kümmelsamen
Pfeffer, schwarz

Grünkohltopf mit Lammfilet und Graupen

Die Techniker | Datenschutzhinweis


Zubereitung:

Grünkohl waschen, abstreifen, in wenig Salzwasser kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und fein hacken. Währenddessen Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Lammfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zwiebeln in erhitztem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Graupen, Grünkohl, Kümmel und Brühe dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 30 Minuten garen. Grünkohltopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


TK-Gesundheits­Coach
TK-Gesundheits­Coach

Besonders in der Zeit des Coronavirus ist es wichtig, dass du deine Gesundheit aktiv unterstützt



Tipp zum Rezept:

Der Eintopf lässt sich mit tiefgekühltem Grünkohl schneller zubereiten.



Video-RezeptDie TechnikerTKTechniker KrankenkasseRezeptGrünkohlgesundFitness-RezeptLammLammfiletGraupenGrünkohlgerichteGrünkohltopfgrünkohl graupen

Keine Lust auf Fertigessen? Mal was Neues ausprobieren? Klick dich durch unsere Rezepte! Egal, ob du allergisch gegen Milchprodukte bist, dein Besuch nur vegan isst oder deine Küche keinen Backofen hat, bei uns bekommst du die passenden Essensvorschläge. Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen, Backen und Zubereiten.