Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
220 Gramm Grünkernschrot
320 Gramm Karotte
20 Gramm Senf, mild
120 Gramm Tomatenmark
4 Eier
160 Gramm Weizenmehl, Type 405
80 Gramm Schalotte
1200 Gramm Kirschtomate
20 Milliliter Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz
Chiliflocken
Grünkernbällchen mit scharfer Tomatensoße
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Zubereitung:
Für die Grünkernbällchen Grünkernschrot nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Währenddessen Karotten schälen, waschen und reiben. Mit der Grünkernmischung, Senf, 1/3 des Tomatenmarks, Eier und Mehl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkernmischung mit feuchten Händen pro Portion zu ca. 8 walnussgroßen Bällchen formen.
Für die Soße Schalotten abziehen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren, mit Schalotten und übrigem Tomatenmark aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
Grünkernbällchen in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten ca. 10 Minuten braten. Soße mit Salz und Chiliflocken abschmecken und zu den Grünkernbällchen servieren.
TK-GesundheitsCoach
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Tipp zum Rezept:
Die Tomatensoße schmeckt kalt als würziger Ketchup sehr gut. Sie hält sich einige Tage in einem Schraubglas im Kühlschrank.
[TK]
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