Video-Rezept

Kabeljau-Paprika-Spieße mit Zucchini-Couscous

published: 13.01.2020

Sieh dir das Video-Rezept zu Kabeljau-Paprika-Spieße mit Zucchini-Couscous an! (Foto: Die Techniker) Sieh dir das Video-Rezept zu Kabeljau-Paprika-Spieße mit Zucchini-Couscous an! (Foto: Die Techniker)

Heute gibt es Kabeljau-Paprika-Spieße mit Zucchini-Couscous. Sieh dir hier das Video-Rezept der Techniker (TK) an!

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

120 Gramm Limette
480 Gramm Paprikaschote, rot
500 Gramm Kabeljaufilet
40 Milliliter Olivenöl
160 Gramm Couscous
480 Gramm Zucchini
Salz
Pfeffer, schwarz
Pfefferminze, frisch

Kabeljau-Paprika-Spieße mit Zucchini-Couscous


Zubereitung:

Limette halbieren und den Saft auspressen. Paprika halbieren, Kerne sowie Steg entfernen, Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, ebenfalls in Stücke schneiden und mit der Hälfte des Limettensafts beträufeln. Paprika und Fisch abwechselnd auf Spieße reihen, salzen und pfeffern. Fischspieße in der Hälfte des Öls ca. 10 Minuten von allen Seiten braten. Warm halten.

Währenddessen Couscous pro Portion mit 40 Milliliter leicht gesalzenem, kochendem Wasser übergießen, verrühren und abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini in kleine Würfel schneiden und in dem restlichen erhitzten Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 3 Minuten braten. Couscous untermischen, mit übrigem Limettensaft und Minzblättchen verfeinern sowie salzen und pfeffern.

Spieße mit Zucchini-Couscous servieren.

Tipp zum Rezept:

Als Getränk passt hervorragend ein Tee aus der übrig gebliebenen Minze. Dazu einige Zweige andrücken, mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Schmeckt warm, aber auch kalt!





[TK]

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