Video-Rezept

Rosmarin-Lammkoteletts mit Wirsingstampf

published: 19.01.2020

Pointer zeigt dir das Video-Rezept zu Rosmarin-Lammkoteletts mit Wirsingstampf (Foto: Die Techniker) Pointer zeigt dir das Video-Rezept zu Rosmarin-Lammkoteletts mit Wirsingstampf (Foto: Die Techniker)

Heute gibt es Rosmarin-Lammkoteletts mit Wirsingstampf. Sieh dir hier das Video-Rezept der Techniker (TK) an!

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

1200 Gramm Wirsingkohl
800 Gramm Kartoffeln
800 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
600 Gramm Lammkotelett
20 Milliliter Olivenöl
200 Milliliter Milch, 1,5 Prozent Fett

Kümmelsamen
Rosmarin, frisch
Salz
Pfeffer, schwarz
Muskatnuss, gerieben

Rosmarin-Lammkoteletts mit Wirsingstampf


Zubereitung:

Wirsing putzen, Strunk entfernen, Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, mit Wirsing, Kümmel sowie Brühe aufkochen und abgedeckt ca. 25 Minuten garen.

Währenddessen den Rosmarin waschen. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Milch zu der Wirsing-Kartoffelmischung geben, grob zerstampfen und mit Salz sowie Muskat abschmecken. Lammkoteletts mit Wirsingstampf servieren.

Tipp zum Rezept:

Auch Thymian, Lavendel oder Salbei verleihen dem Fleisch eine aromatische Kräuternote.





[TK]

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