Rezept-Tipp

Blätterteig­taschen mit Ziegenkäse-Honig-Füllung

published: 28.02.2020

Kleine Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse-Honig-Füllung sind das ideale Fingerfood für deine nächste Party (Foto: AS Food studio/Shutterstock.com) Kleine Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse-Honig-Füllung sind das ideale Fingerfood für deine nächste Party (Foto: AS Food studio/Shutterstock.com)

Blätterteig ist vielseitig einsetzbar. Der knusprige Teig backt im Ofen schichtartig hoch und kann mit den verschiedensten Dingen süß oder salzig gefüllt werden. Kleine Blätterteigtaschen eignen sich besonders gut als Fingerfood für deine nächste WG-Party. Du kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen, denn Blätterteig lässt sich gut formen und ausstechen. Wie wäre es heute mit einer leckeren Füllung aus Ziegenkäse und Honig mit frischem Rosmarin? Pointer hat ein leichtes Rezept für dich.
 

Instagram Post

Heutiges #Mittagessen: #Blätterteigtaschen mit #Käse gefüllt und dazu #Preiselbeeren! 😋💕 #lecker

— miminorina March 27, 2015

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


Das brauchst du:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
300 g Ziegenfrischkäse
Flüssigen Honig
3 Stängel Rosmarin
Pfeffer
Salz
1 Eigelb
 

Instagram Post

Heute gab es mal was Einfaches, Blätterteigfladen und Rohkost! #blätterteig #abendessen #leckerschmecker #leckeressen #essen #meal #dinner #rohkost #ausdemofen #gebacken #mitkäsegefüllt #withcheese #yummy #herzhaftes #blätterteigzöpfe #loveeating #eating #lecker #easycooking #snack

— birgitrommauch May 15, 2018

Aktivierung erforderlich
Nach deiner Zustimmung werden alle Instagram-Posts auf www.pointer.de aktiviert. Wir weisen dich darauf hin, dass dann Daten an Instagram übermittelt werden. Du kannst dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Datenschutz


Und so geht's:

Den Blätterteig ausrollen und in acht bis zwölf gleich große Vierecke teilen. Den Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Dann jeweils in die Mitte der Teig-Vierecke einen Klecks der Käsemischung geben. Darüber mit einer Gabel etwas Honig verteilen. Den Rosmarin waschen, fein hacken und ebenfalls auf den Blätterteig geben. Wenn du keinen so intensiven Rosmarin-Geschmack magst, kannst du die Stängel alternativ auch beim Backen mit auf das Blech legen.

Nun die Teigtaschen verschließen. Du kannst sie an den vier Ecken zusammendrücken, einfach in der Mitte übereinander klappen oder du flichtst kunstvolle Blätterteig-Zöpfe. Wenn Kanten entstehen, kannst du diese mit einer Gabel zusammendrücken. So entsteht ein tolles Muster und die Füllung tritt nicht aus. Die fertigen Kunstwerke mit einem verquirltem Eigelb bestreichen. Anschließend je nach Packungsanleitung auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech backen. Die Taschen schmecken frisch aus dem Ofen, aber auch kalt am Abend. Preiselbeeren sind lecker dazu. Guten Appetit!

Die Autorin: Hanna Kunst

Die Autorin: Hanna Kunst

Lockenkopf, Katzenfan, Festivalgängerin. Hanna entschied sich nach dem Abitur für ein Gap Year, in dem sie die Luft der Arbeitswelt und die der englischen Küste schnupperte. Am Rande der Großstadt aufgewachsen, fühlt sie sich trotzdem wie eine waschechte Hamburgerin. Hanna verbringt ihre Zeit am liebsten in kleinen Cafés oder vor Open-Air-Bühnen. Außerdem liebt sie „Harry Potter“, Sommernächte, Sushi, Yoga und Palmen. Später macht sie bestimmt irgendwas mit Medien.

Mehr

Cremige Tagliatelle mit Kürbis und Chorizo
Studienbeginn während der Corona-Pandemie
Schneller Pflaumen-Crumble mit Mandeln

Noch Hunger?

Gefällt's? Teile es.

Das könnte dich auch interessieren:

Services
Service

Hochschulkarte

Suche

Mimadeo / shutterstock.com
Über 19.000 Studiengänge an 747 Hochschulstandorten
Werbung
Werbung
Werbung
Werbung