Das brauchst du:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
300 g Ziegenfrischkäse
Flüssigen Honig
3 Stängel Rosmarin
Pfeffer
Salz
1 Eigelb
Und so geht's:
Den Blätterteig ausrollen und in acht bis zwölf gleich große Vierecke teilen. Den Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Dann jeweils in die Mitte der Teig-Vierecke einen Klecks der Käsemischung geben. Darüber mit einer Gabel etwas Honig verteilen. Den Rosmarin waschen, fein hacken und ebenfalls auf den Blätterteig geben. Wenn du keinen so intensiven Rosmarin-Geschmack magst, kannst du die Stängel alternativ auch beim Backen mit auf das Blech legen.
Nun die Teigtaschen verschließen. Du kannst sie an den vier Ecken zusammendrücken, einfach in der Mitte übereinander klappen oder du flichtst kunstvolle Blätterteig-Zöpfe. Wenn Kanten entstehen, kannst du diese mit einer Gabel zusammendrücken. So entsteht ein tolles Muster und die Füllung tritt nicht aus. Die fertigen Kunstwerke mit einem verquirltem Eigelb bestreichen. Anschließend je nach Packungsanleitung auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech backen. Die Taschen schmecken frisch aus dem Ofen, aber auch kalt am Abend. Preiselbeeren sind lecker dazu. Guten Appetit!
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