Kleine Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse-Honig-Füllung sind das ideale Fingerfood für deine nächste Party (Foto: AS Food studio/Shutterstock.com) Kleine Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse-Honig-Füllung sind das ideale Fingerfood für deine nächste Party (Foto: AS Food studio/Shutterstock.com)
Rezept-Tipp

Blätterteig­taschen mit Ziegenkäse-Honig-Füllung

Blätterteig ist vielseitig einsetzbar. Der knusprige Teig backt im Ofen schichtartig hoch und kann mit den verschiedensten Dingen süß oder salzig gefüllt werden. Kleine Blätterteigtaschen eignen sich besonders gut als Fingerfood für deine nächste WG-Party. Du kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen, denn Blätterteig lässt sich gut formen und ausstechen. Wie wäre es heute mit einer leckeren Füllung aus Ziegenkäse und Honig mit frischem Rosmarin? Pointer hat ein leichtes Rezept für dich.
 


Das brauchst du:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
300 g Ziegenfrischkäse
Flüssigen Honig
3 Stängel Rosmarin
Pfeffer
Salz
1 Eigelb
 


Und so geht's:

Den Blätterteig ausrollen und in acht bis zwölf gleich große Vierecke teilen. Den Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Dann jeweils in die Mitte der Teig-Vierecke einen Klecks der Käsemischung geben. Darüber mit einer Gabel etwas Honig verteilen. Den Rosmarin waschen, fein hacken und ebenfalls auf den Blätterteig geben. Wenn du keinen so intensiven Rosmarin-Geschmack magst, kannst du die Stängel alternativ auch beim Backen mit auf das Blech legen.

Nun die Teigtaschen verschließen. Du kannst sie an den vier Ecken zusammendrücken, einfach in der Mitte übereinander klappen oder du flichtst kunstvolle Blätterteig-Zöpfe. Wenn Kanten entstehen, kannst du diese mit einer Gabel zusammendrücken. So entsteht ein tolles Muster und die Füllung tritt nicht aus. Die fertigen Kunstwerke mit einem verquirltem Eigelb bestreichen. Anschließend je nach Packungsanleitung auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech backen. Die Taschen schmecken frisch aus dem Ofen, aber auch kalt am Abend. Preiselbeeren sind lecker dazu. Guten Appetit!

BlätterteigBlätterteigtaschenTeigtaschenFüllungZiegenkäseHonigRosmarinRezept-Tippeinfache RezepteParty Rezepte

Die Autorin: Hanna Kunst
Die Autorin: Hanna Kunst

Die Autorin: Hanna Kunst

Sonnenliebhaberin, Lockenkopf, Enthusiastin – Hanna wuchs am Rand von Hamburg auf und schätzt das Landleben ebenso wie den Trubel der Hansestadt. Seit 2020 studiert sie Kulturwissenschaften in Lüneburg und findet dabei Medientechnik und Stadtplanung besonders spannend. In ihrer Freizeit hört sie gern Livemusik, probiert neue Rezepte aus, macht Yoga und fotografiert analog. Für Pointer schreibt Hanna über Lifestyle-Themen und führt als Reporterin Interviews.

Keine Lust auf Fertigessen? Mal was Neues ausprobieren? Klick dich durch unsere Rezepte! Egal, ob du allergisch gegen Milchprodukte bist, dein Besuch nur vegan isst oder deine Küche keinen Backofen hat, bei uns bekommst du die passenden Essensvorschläge. Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen, Backen und Zubereiten.