Zutaten für 4 Portionen:
700 Milliliter Reisdrink, natur
40 Gramm Zucker
160 Gramm Milchreis
800 Gramm Orange
600 Gramm Grapefruit
Kardamompulver
Milchreis mit Zitrusfrucht-Salat
Die Techniker | Datenschutzhinweis
Zubereitung:
Reisdrink mit der Hälfte des Zuckers aufkochen, Reis einstreuen und abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei zwischendurch umrühren. Währenddessen Orangen und Grapefruit schälen und die Filets zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden. Zitrusfruchtfilets mit übrigem Zucker vermischen. Milchreis mit Kardamom verfeinern und mit dem Zitrusfrucht-Salat anrichten.
Tipp zum Rezept:
Wer die leicht bittere Note der Grapefruit nicht so gerne mag, kann sie auch durch Clementinen ersetzen. Dann aber nicht die Filets heraustrennen, sondern die geschälten Clementinen einfach in Scheiben schneiden.
[TK]
Video-RezeptDie TechnikerTKTechniker KrankenkasseRezeptgesundFitness-RezeptMilchreis mit Zitrusfrucht-SalatMilchreisZitroneGrapefruitWinterwarmveganvegetarisch