Rezept-Tipp
Aromatische Elisen-Lebkuchen
Würziges Oblaten-Gebäck: Die nussigen Elisen-Lebkuchen haben jetzt Saison. Am besten schmecken sie selbst gebacken. Pointer kennt ein Rezept.
Redaktionelle Anzeige | Powered by TK
published: 03.12.2008
"Alle Jahre wieder...", wenn die Weihnachtslieder erklingen und es verführerisch nach Spekulatius und Lebkuchen duftet, beginnt die gemütliche Adventszeit. Wie Diabetiker und Kalorienbewusste unbeschadet durch die "süße" Jahreszeit kommen, verrät euch Alexandra Krotz, Ernährungsexpertin bei der Techniker Krankenkasse.
Zuckeranteil reduzieren
Leider weisen viele der süßen Naschereien einen hohen Anteil an Zucker, kandierten Früchten, Butter, Schokolade und Nüssen auf. Dadurch enthalten sie sehr viel Fett und reichlich Kalorien. Wer jedoch denkt, dass Plätzchen und Kekse nur mit der gewissen Portion Butter und Zucker schmecken, der irrt.