Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
1000 Gramm Tomate
100 Gramm Eisbergsalat
600 Gramm Zwiebel
20 Milliliter Sonnenblumenöl
500 Gramm Rinderhackfleisch
240 Gramm Vollkorntoastbrot
80 Gramm Kräuterfrischkäse, 10 Prozent Fett
Salz
Pfeffer, schwarz
Burger-Sandwich mit Schmorzwiebeln und Tomaten
Die Techniker | Datenschutzhinweis
Zubereitung:
Zubereitung:
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden, die Hälfte der Zwiebeln in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten, salzen und herausnehmen. Hackfleisch salzen und pfeffern, zu einem Burger-Patty formen und in dem verbliebenen Bratfett der Zwiebeln von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Brot toasten und alle Scheiben dünn mit Frischkäse bestreichen. Eine Scheibe mit der Hälfte des Salates und 1/3 der Tomaten belegen, Burgerpatty darauflegen, mit der Hälfte der Zwiebeln und restlichem Salat belegen. Übrige Toastscheibe auflegen. Burger-Sandwich mit Holzspießen fixieren und diagonal halbieren. Restliche Tomaten salzen und pfeffern, mit übrigen Zwiebeln vermischen und zum Sandwich servieren.
[TK]
Video-RezeptDie TechnikerTKTechniker KrankenkasseRezeptgesundFitness-RezeptBurgerBurger-SandwichBurger mit SchmorzwiebelnHamburger