Das brauchst du:
Um die Zucchini zu Spaghetti zu machen, brauchst du einen Spiralschneider.
Für zwei Personen:
1 kg kleine Zucchini (ca. 4 bis 6)
70 g Walnusskerne
40 g Basilikumblätter
30 g Parmesan, gerieben
1 Knoblauchzehe
30 g Olivenöl
50 g Feta
100 g Cocktailtomaten
n. B. Salz
n. B. Pfeffer
n. B. Pinienkerne
So wird’s gemacht:
Die Zucchini waschen und durch den Spiralschneider in ein Sieb drehen. Es entstehen lange, feine Streifen. Übrigens enthalten kleinere Zucchini weniger Wasser und sind intensiver im Geschmack. Die Zucchini-Pasta mit 1-2 Teelöffeln Salz bestreuen und alles durchmischen, so dass es gut verteilt ist. Das Salz soll das überschüssige Wasser aus den Zucchini ziehen, daher die relativ große Menge. Die Pasta eine halbe Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kannst du das Pesto zubereiten. Dazu Basilikum, Walnüsse, Knoblauchzehe, Parmesan und Olivenöl in ein geeignetes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab zu Pesto verarbeiten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Im Anschluss die Tomaten waschen und halbieren. Das Salz von den entwässerten Nudeln abspülen und die Nudeln in einer Salatschleuder trocknen.
Eine Pfanne erhitzen und die Zucchini-Nudeln darin mit etwas Olivenöl anbraten. Nach etwa drei Minuten die Tomaten dazugeben und durchschwenken. Die Zoodles mit dem Pesto anrichten und Feta darüber bröseln. Mit ein paar Pinienkernen gibst du dem Gericht noch mehr Pfiff.
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