Rezept-Tipp
Die leckersten Gemüse-Beilagen für den Grillabend
Diese fünf Rezepte sorgen für Abwechslung auf dem Rost: Pointer verrät dir die leckersten Gemüse-Beilagen für den Grillabend.
published: 19.08.2020
Gerade an heißen Sommertagen ist schwere Kost nicht sonderlich bekömmlich. Viel lieber greift man zu einem leichten Salat. Die Sommerfrucht schlechthin, die Wassermelone, in einen Salat zu geben und dazu mit leckerem Feta-Käse zu kombinieren, erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Der Kontrast zwischen der fruchtigen Süße der Melone und dem herzhaft-salzigen Geschmack des Fetas ist eine echte Freude für den Gaumen. Pointer hat ein Rezept für dich, nach dem du dir den beliebten Sommersalat zaubern kannst.
1 kg Wassermelone (Fruchtfleisch, möglichst kernlos)
200 g Feta
1 Salatgurke
75 g Pinienkerne
1 Zitrone
1 Hand Basilikumblätter
1/2 Bund Petersilie
Olivenöl
Honig
Die Melone mit einem großen Messer öffnen und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in 1,5 bis 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Würfel in eine große Schüssel geben. Den Feta schneidest du in i Zentimeter große Würfel. Die Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten und zum Salat geben. Basilikum waschen und in die Schüssel tun. Alles gut vermengen. Für das Dressing die Petersilie fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Saft mit der Petersilie, 3 bis 4 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nimm aber nicht zu viel Salz, da der Feta auch schon salzig ist. Das Dressing über den Salat geben und unterheben. Guten Appetit!
In Lüneburg geboren und aufgewachsen, zog es Hauke für die Ausbildung nach Hamburg. Im Anschluss begann er in der Hansestadt ein Studium der Politikwissenschaft. Der Cineast und Serienjunkie fährt gerne lange Strecken mit dem Fahrrad und findet Radrennen auch im Fernsehen spannend. Für Pointer schreibt er unter anderem über Filme, Musik und aktuelle (Uni-) Themen.