Sieh dir das Video-Rezept zu Quinoa-Salat mit Granatapfel und Ziegenkäse an! (Foto: Die Techniker) Sieh dir das Video-Rezept zu Quinoa-Salat mit Granatapfel und Ziegenkäse an! (Foto: Die Techniker)
Redaktionelle Anzeige
Video-Rezept

Quinoa-Salat mit Granatapfel und Ziegenkäse

Heute gibt es Quinoa-Salat mit Granatapfel und Ziegenkäse. Sieh dir hier das Video-Rezept der Techniker (TK) an!

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

320 Gramm Quinoa
320 Gramm Feldsalat
400 Gramm Radieschen
800 Gramm Granatapfel
40 Gramm Mandelkerne
200 Gramm Ziegen-Schnittkäse, 45 Prozent Fett
120 Gramm Limette
20 Milliliter Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz

Quinoa-Salat mit Granatapfel und Ziegenkäse

Die Techniker | Datenschutzhinweis


Zubereitung:

Quinoa nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser zubereiten und etwas abkühlen lassen. Währenddessen Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und durch Klopfen auf die Rückseite die Kerne herauslösen. Kerne von den weißen Häuten befreien. Mandeln grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Ziegenkäse in Streifen schneiden. Für das Dressing Limette halbieren, den Saft auspressen, mit Öl verrühren, salzen und pfeffern. Dressing mit den Salatzutaten vermischen und mit Mandeln bestreuen.

Tipp zum Rezept:

Statt mit Quinoa schmeckt der Salat auch mit Bulgur sehr gut. Diesen ca. 10 Minuten garen, dabei aber den Packungshinweis des Herstellers beachten.



[TK]

Video-RezeptDie TechnikerTKTechniker KrankenkasseRezeptgesundFitness-RezeptQuinoa-Salat mit Granatapfel und ZiegenkäseQuinoavegetarischSalat

Keine Lust auf Fertigessen? Mal was Neues ausprobieren? Klick dich durch unsere Rezepte! Egal, ob du allergisch gegen Milchprodukte bist, dein Besuch nur vegan isst oder deine Küche keinen Backofen hat, bei uns bekommst du die passenden Essensvorschläge. Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen, Backen und Zubereiten.