Video-Rezept

Selbst­gemachtes Gyros mit Tomaten-Tsatziki und Fladenbrot

published: 21.09.2020

Pointer zeigt dir das Rezept-Video zu selbstgemachtem Gyros mit Tomaten-Tsatziki und Fladenbrot (Foto: Die Techniker) Pointer zeigt dir das Rezept-Video zu selbstgemachtem Gyros mit Tomaten-Tsatziki und Fladenbrot (Foto: Die Techniker)

Heute gibt es selbstgemachtes Gyros mit Tomaten-Tsatziki und Fladenbrot. Sieh dir hier das Video-Rezept der Techniker (TK) an!

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

200 Gramm Tomate
100 Gramm Tomaten, getrocknet
40 Gramm Knoblauch
600 Gramm Joghurt, 1,5 Prozent Fett
600 Gramm Zucchini
40 Milliliter Olivenöl
500 Gramm Minutensteak, Rind
200 Gramm Fladenbrot
Salz
Oregano, frisch
Pfeffer, schwarz

Selbstgemachtes Gyros mit Tomaten-Tsatziki und Fladenbrot


Zubereitung:

Für das Tomaten-Tzatziki frische Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Frische und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, pressen, die Hälfte des Knoblauchs mit Joghurt und Tomaten verrühren sowie salzen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini in Scheiben schneiden, in der Hälfte des erhitzten Öls in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

Oregano waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und mit Oregano in dem verbliebenen Bratfett der Zucchini mit dem übrigen Öl ca. 2 Minuten anbraten. Restlichen Knoblauch zufügen, kurz mitbraten sowie salzen und pfeffern. Gebratene Fleischstreifen mit Tomaten-Tzatziki, Zucchini sowie Fladenbrot anrichten und servieren.

Tipp zum Rezept:

Aus dem Gericht wird im Handumdrehen ein leckerer Salat. Dazu nach Belieben frischen Salat und knackiges Gemüse wie Paprika oder Gurke aufschneiden. Mit abgekühltem Fleisch, gebratenem Gemüse sowie Tzatziki vermengen - fertig!





[TK]

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