Das brauchst du für 2 Portionen:
4 Portobello-Pilze
100 g frischen Blattspinat
100 g Cocktail- oder Kirschtomaten
1 Packung Mozzarella
50 g geriebenen Parmesan
Öl zum Braten
Salz nach Geschmack
Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
Muskat, gerieben, nach Geschmack
So wird’s gemacht:
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Pilze putzen und die Stile vorsichtig entfernen. Das untere Ende der Stile schneidest du ab, den Rest der Stile zerteilst du in kleine Würfel und gibst diese in eine Schüssel. In einer Pfanne mit etwas Öl nun die Pilzhüte von beiden Seiten für jeweils etwa drei Minuten braten und herausnehmen und mit der Öffnung nach oben auf ein Backblech legen. Das Öl in der Pfanne lassen.
Den Spinat waschen und die Blätter von den Stilen befreien und in der heißen Pfanne auf mittlerer Hitze im Öl der Pilze zusammenfallen lassen. Nach etwa einer Minute kannst du den Spinat von der Platte nehmen und zu den Pilzwürfeln in die Schüssel geben. Auch die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Diese gibst du gemeinsam mit dem geriebenen Parmesan zu den übrigen Zutaten in die Schüssel und vermengst alles gut miteinander. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Mischung auf die Portobello-Hüte verteilen und alle Pilze gut füllen. Den Mozzarella in dünnen Scheiben schneiden und etwas auf die gefüllten Pilze geben. Nun schiebst du das Backblech in den Backofen und überbackst die Pilze, bis der Mozzarella goldbraun ist.
RezeptHerbstPilzeWaldpilzRiesenchampignonPortobelloFleischpilzLamellenKäseUmamiBeilagenVorspeise