Mit diesem Rezept zauberst du dir leckere vegange Pancakes mit Zimt-Topping auf den Frühstückstisch (Foto: qqq_saharok/unsplash.com) Mit diesem Rezept zauberst du dir leckere vegange Pancakes mit Zimt-Topping auf den Frühstückstisch (Foto: qqq_saharok/unsplash.com)
Rezept-Tipp

Vegane Pancakes mit Zimt-Topping

Der Wecker klingelt, die erste Online-Vorlesung steht an und vor dir liegt ein langer Tag. Gerade im düsteren Herbst kann es schwer sein, sich morgens aus dem warmen Bett zu quälen. Da hilft es, wenn du dich auf ein leckeres Frühstückt freust. Was gibt es Schöneres als den Duft von frischem Kaffee und leckeren Pancakes? Pointer kennt ein einfaches Rezept, in dem die Pfannkuchen ganz ohne tierische Produkte auskommen. Dazu gibt es ein herbstliches Zimt-Topping.
 


Diese Zutaten brauchst du:

250g Weizenmehl
60g vegane Butter oder Margarine
2 TL Backpulver
1 TL Vanillextrakt
4 EL Apfelmus
Sprudelwasser nach Bedarf
150g Sojajoghurt
Ceylon-Zimt, gemahlen
Ahornsirup
 


Und so wird's gemacht:

Die vegane Butter oder Margarine bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Wenn es schneller gehen muss, kannst du sie auch in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen. Mehl und Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, damit keine Klümpchen entstehen. Dann den Vanilleextrakt, das Fett und den Apfelmus dazugeben. Der Apfelmus wirkt als Bindemittel und ist ein guter Ei-Ersatz. Mit einem Handrührgerät alle Zutaten vermengen und dann Sprudelwasser dazugeben, bis ein flüssiger Teig entsteht, der sich gut gießen lässt.

In einer Pfanne etwas veganes Fett erhitzen. Erst wenn es heiß ist, eine kleine Menge Teig hineingeben. Die Platte auf mittlere Hitze schalten und warten, bis sich auf der Teigoberfläche kleine Bläschen bilden. Dann kannst du deinen Pancake wenden. Im Idealfall sollte er innen fluffig bleiben und außen eine leckere Kruste bilden.

Für das Zimt-Topping den Sojajoghurt cremig rühren und mit Zimt und Ahornsirup abschmecken. Deine veganen Pancakes mit dem Zimt-Topping garnieren und dein Lieblingsobst dazu aufschneiden. Guten Appetit!
 




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Die Autorin: Hanna Kunst
Die Autorin: Hanna Kunst

Die Autorin: Hanna Kunst

Sonnenliebhaberin, Lockenkopf, Enthusiastin – Hanna wuchs am Rand von Hamburg auf und schätzt das Landleben ebenso wie den Trubel der Hansestadt. Seit 2020 studiert sie Kulturwissenschaften in Lüneburg und findet dabei Medientechnik und Stadtplanung besonders spannend. In ihrer Freizeit hört sie gern Livemusik, probiert neue Rezepte aus, macht Yoga und fotografiert analog. Für Pointer schreibt Hanna über Lifestyle-Themen und führt als Reporterin Interviews.

Keine Lust auf Fertigessen? Mal was Neues ausprobieren? Klick dich durch unsere Rezepte! Egal, ob du allergisch gegen Milchprodukte bist, dein Besuch nur vegan isst oder deine Küche keinen Backofen hat, bei uns bekommst du die passenden Essensvorschläge. Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen, Backen und Zubereiten.